Marinierter Schafskäse I
500g Schafskäse (Sorte spielt keine Rolle) | ||
500g Rote Zwiebeln | ||
3 Oder mehr Knoblauchzehen (je nach Geschmack) | ||
3 Frische Thymianzweige | ||
100g Schwarze Oliven | ||
100g Mit Paprika gefüllte grüne Oliven | ||
1ts Je grüne und rote Pfefferkörner | ||
(gut ist auch bunter Pfeffer) | ||
600ml Olivenöl (oder gutes Pflanzenöl) | ||
300ml Weißweinessig |
Zubereitung:
Schafskäse in Würfel (Kantenlange ca. 1 cm) schneiden, Zwiebeln und
Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in Scheiben
schneiden.Thymian waschen und alles gut abtropfen lassen. Alles
zusammen mit den Oliven und den Pfefferkörnern in ein genügend
grosses Glas füllen. Essig und Öl vermischen und darübergiessen.
Glas verschliessen und 10-14 Tage kühl aufbewahren. Wenn es etwas
pikanter schmecken soll können auch noch ein paargetrocknete
Chilischoten zugefügt werden, aber Vorsicht max. 3-4 Stück.
Hübsch verpackt ist das immer ein nettes Mitbringsel zu einer
Einladung. Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
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