Marinierter Schweinebauch

  1kg magerer Schweinebauch mit Schwarte
 
Marinade: 2 Knoblauchzehen
  15g frische Ingwerwurzel
  5tb Sojasoße
  5tb Sherry (medium)
  2ts Zucker
   Pfeffer
  2tb Öl (evtl. mehr)
  1 Zwiebel
  0.375l Brühe



Zubereitung:
Schwarte des Schweinebauchs quer zur Fleischfaser in 1 cm breiten
Abständen einschneiden.
Für die Marinade Knoblauchzehen auspressen, Ingwer reiben und mit
Sojasoße, Sherry, Zucker und Pfeffer verrühren. Fleisch - außer der
Schwarte - mit der Marinade bestreichen und 2 Stunden ziehen lassen.
Öl in einem Bräter erhitzen, Schweinebauch mit der Schwarte nach
unten 4 bis 5 Minuten darin anbraten und Fleischstück wenden. Zwiebel
fein hacken und mit der übrigen Marinade zum Fleisch geben. Bräter in
den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175°C / 70 bis 80 Minuten.
Nach und nach heiße Brühe dazugießen, Braten mit dem Bratensaft
begießen.
Schweinebauch herausnehmen und in acht Scheiben schneiden. Soße
eventuell entfetten.
Beilage: Tomatenreis, Porreegemüse.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Plinsen mit Quarkfüllung (Blintschiki s tworogom)
Blintschiki brauchen einen dünnflüssigen Teig aus Mehl, Milch, Eiern und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig b ...
Plumen und Klüten
Backobst im Wasser über Nacht einweichen. Bauchfleisch im Wasser ankochen und 45 Minuten fortkochen. Backobst mit Einwe ...
Plunderteig - Grundrezept
Eine Mulde ins Mehl (1) drücken. Zerbröckelte Hefe, etwas Zucker, Salz und ein wenig Milch hineingeben. mit etwas Mehl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe