Marinierter Schwertfisch

  4 Scheib. Schwertfisch; je ca. 150 g
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  4tb Olivenöl
  1 Zitrone
  2 Knoblauchzehen
  1bn Glattblättrige Petersilie
  2tb Kapern
  2sm Zweige Origano
 
REF:  Annemarie Wildeisen Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Die Schwertfischscheiben kurz kalt spülen und mit Küchenpapier
trockentupfen. Von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern.

Einen Siebeinsatz mit Alufolie auslegen und mit 1/4 vom Olivenöl
bestreichen. Die Fischscheiben nebeneinander hineinlegen.

Die Zitrone halbieren. Die eine Hälfte auspressen und mit dem
restlichen Olivenöl in ein Schüsselchen geben. Knoblauch schälen und
dazupressen. Petersilie und Kapern hacken und beifügen. Die Marinade
über den Fisch verteilen. Die zweite Zitronenhälfte in 4 Scheiben
schneiden und auf den Fisch legen.

Eine Pfanne oder einen Dämpfer etwa 2 cm hoch mit Wasser füllen und
aufkochen. Den zugedeckten Siebeinsatz mit dem Fisch auf die Pfanne
oder den Dämpfer stellen und denn Schwertfisch im aufsteigenden Dampf
etwa zwanzig Minuten garen.

Inzwischen die Origanoblättchen von den Zweigen zupfen. fünf Minuten
vor Ende der Garzeit die Zitronenscheiben entfernen, den Fisch mit
Oregano bestreuen und fertig dämpfen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Heiß Geräucherter Lachs
Den geräucherten Lachs dick mit getrockneter Zitronenschale, getrockneter Paprika, grobem Pfeffer und rotem Salz bestre ...
Helgoländer Hummereintopf
* Den Hummer wie beschrieben in "Hummer: Umstrittene Delikatesse (Info)" in der Court Bouillon (=> extra Rezept) gar zie ...
Helle Buttersauce (passt zu Fisch)
Die Schalotten schälen und fein hacken. In einem keinen Töpfchen mit etwas Butter glasig dünsten, mit Essig und Wein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe