Marinierter Schwertfisch
4 Scheib. Schwertfisch; je ca. 150 g | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
4tb Olivenöl | ||
1 Zitrone | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Glattblättrige Petersilie | ||
2tb Kapern | ||
2sm Zweige Origano | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Die Schwertfischscheiben kurz kalt spülen und mit Küchenpapier
trockentupfen. Von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern.
Einen Siebeinsatz mit Alufolie auslegen und mit 1/4 vom Olivenöl
bestreichen. Die Fischscheiben nebeneinander hineinlegen.
Die Zitrone halbieren. Die eine Hälfte auspressen und mit dem
restlichen Olivenöl in ein Schüsselchen geben. Knoblauch schälen und
dazupressen. Petersilie und Kapern hacken und beifügen. Die Marinade
über den Fisch verteilen. Die zweite Zitronenhälfte in 4 Scheiben
schneiden und auf den Fisch legen.
Eine Pfanne oder einen Dämpfer etwa 2 cm hoch mit Wasser füllen und
aufkochen. Den zugedeckten Siebeinsatz mit dem Fisch auf die Pfanne
oder den Dämpfer stellen und denn Schwertfisch im aufsteigenden Dampf
etwa zwanzig Minuten garen.
Inzwischen die Origanoblättchen von den Zweigen zupfen. fünf Minuten
vor Ende der Garzeit die Zitronenscheiben entfernen, den Fisch mit
Oregano bestreuen und fertig dämpfen.
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