Marinierter Seeteufel
1.2kg Seeteufelfilet | ||
3 Knoblauchzehen | ||
3 rote Chilischoten getrocknet | ||
150ml Olivenöl | ||
3tb Sojasauce | ||
2 Zitronen; davon | ||
6tb Zitronensaft | ||
1tb Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
200g rote Zwiebeln | ||
5tb Weinessig | ||
2sm reife Avocados à ca. 250 g |
Zubereitung:
Seeteufelfilets sorgfältig putzen, in eine Arbeitsschale legen.
Knoblauch pellen und fein hacken. Chilischoten mit den Kernen ebenfalls
fein hacken.
Knoblauch und Chilischoten mit drei Esslöffel Olivenöl, Sojasauce,
einem Drittel des Zitronensaftes und einem Viertel des Zuckers
verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Filets giessen, den
Fisch darin wenden, abgedeckt ca. 2 Stunden marinieren.
Filets abtropfen lassen und abtupfen. In je vier Stücke schneiden. Die
Oberfläche kreuzweise etwa 1/2 cm tief einschneiden. In vier
Esslöffel heissem Öl von beiden Seiten je eine Minute anbraten. Bei
reduzierter Hitze von jeder Seite weitere 4-5 Minuten braten.
Die Zwiebeln pellen und längs in schmale Spalten schneiden. Essig mit
Salz, Pfeffer, dem restlichen Öl, Zucker und Zitronensaft verquirlen.
Die Zwiebeln untermischen. Avocados aus den Schalen lösen, quer in
Streifen schneiden und unter die Zwiebel-Vinaigrette heben. Auf eine
grosse Servierplatte geben, den Fisch darauf anrichten und sofort
servieren.
: (Khb
6/97)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rauchlachssoufflé auf schwarzen Linsen
Die Linsen 2 Stunden vorher einweichen, dann abgiessen. Lachsstücke in grobe Würfel schneiden und mit Eiweiss, Sahne ...
Ravioli mit Forellenfüllung und Dillsauce
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten Fischfilets evtl. entgräten, in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel ...
Red Snapper an Limonen-Curry-Sauce
Wasser, Zimt, Peperoncino und Lorbeer aufkochen. Den Reis beifügen und auf mittlerem Feuer zehn Minuten kochen lassen. ...
Die Linsen 2 Stunden vorher einweichen, dann abgiessen. Lachsstücke in grobe Würfel schneiden und mit Eiweiss, Sahne ...
Ravioli mit Forellenfüllung und Dillsauce
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten Fischfilets evtl. entgräten, in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel ...
Red Snapper an Limonen-Curry-Sauce
Wasser, Zimt, Peperoncino und Lorbeer aufkochen. Den Reis beifügen und auf mittlerem Feuer zehn Minuten kochen lassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe