Marinierter Spargel mit Frühlingskräutersalat und Zie ...

 
ZIEGENFRISCHKÄSE-TÖRTCHEN: 150g Ziegen-Frischkäse
  100g Crème fraîche
  1.5 Blätter Gelatine
  3tb Schlagobers
   Salz, Pfeffer, Zitronensaft
 
SPARGEL: 1kg Spargel frisch und weiß
  1l Wasser
  50g Butter
   Salz, Zucker
  1 Altbackene Semmel
 
FRÃœHLINGSKRÄUTERSALAT:  Kerbel, junge Spinatblätter und Sprossen (nach Verfügbarkeit auch Sauerampfer, Bärlauch, Löwenzahn)
 
MARINADE: 3tb Weißweinessig
  5tb Spargelfond (vom Kochen des Spargels)
  3tb Maiskeimöl
  4tb Olivenöl
  1pn Cayennepfeffer
   Salz, Pfeffer, Zitronensaft
   Zucker nach Geschmack



Zubereitung:
1. Für die Törtchen Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Ziegenfrischkäse mit Creme fraiche verrühren. Ausgedrückte Gelatine
im leicht erwärmten Obers auflösen, Käsemasse zügig einrühren. Mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. In Förmchen füllen
und zum Festwerden ca. 5 Stunden kühlen (am besten am Vortag
zubereiten).

2. Spargel schälen. Wasser, Butter, Salz und Zucker (Fond sollte
leicht süss sein) erhitzen, Semmel dazugeben. Spargel im leicht
kochenden Fond etwa 10-15 Minuten bissfest garen.

3. Die Marinade-Zutaten verrühren und den gekochten, ausgekühlten
Spargel darin wenden und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

4. Spargel aus der Marinade heben, Frühlingskräuter darin marinieren.
Spargel mit den Törtchen und den marinierten Frühlingskräutern
anrichten.

Zubereitungszeit: 40 Min.

Kalorien: 463 Kcal.

Fett: 39 g | Eiweiss: 14,6 g | Kohlenhydrate: 14 g

: O-Titel : Marinierter Spargel mit Frühlingskräutersalat und
: > Ziegenfrischkäse-Törtchen



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