Marinierter Thunfisch

  400g Thunfischfilet
  0.25pk Feine Reisnudeln
   Erdnussöl; zum Frittieren
  2 Pak Choi oder Babylattich
   Schwarze Sesamsamen zum Garnieren
 
MARINADE: 0.5 Rote Zwiebel
  1 Schalotte
  2 geh. TL Sesamsamen
  2 geh. TL Chili Garlic Sauce
  3 geh. TL Sesamöl
  3 geh. TL Sojasauce
  1 geh. TL Wasabi
 
VINAIGRETTE: 1 Knoblauchzehe
  0.5 Peperoncino
  4tb Sonnenblumenöl
  1tb Reisessig; o. Weinessig
  1tb Sojasauce
  1tb Limettensaft
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Saison-Küche 12/2002 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Für die Marinade Zwiebel und Schalotte fein hacken, mit restlichen
Zutaten verrühren. Thunfischfilet klein würfeln; in der Marinade ca.
dreissig Minuten ziehen lassen. Für die Vinaigrette Knoblauch und
Peperoncino hacken, mit restlichen Zutaten mischen und würzen.

Reisnudeln im heissen Erdnussöl portionenweise knusprig frittieren und
abtropfen lassen, leicht salzen. Pak Choi fein schneiden.

Eine Ausstechform von 9 cm Durchmesser auf einen Teller legen. 1/4 des
Pak Choi und 1/4 des Fisches hineinlegen und festdrücken. Ring
entfernen. Mit jeder Portion gleich verfahren. Vinaigrette über den
Fisch träufeln. Reisnudeln darauf häufen, mit schwarzem Sesam
bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weisse Rumkugeln (mit Zwieback)
Erhitzen Sie die Sahne im Wasserbad, geben Sie die Butter dazu, und lassen Sie die weisse Schokolade darin schmelzen. A ...
Weiße Sauce m. Kräutern o. Gemüse (Basisch)
1. Variante: Das Wasser zum Kochen bringen. Kuzu in der kleinen Wassermenge auflösen und in das köchelnde Wasser einrà ...
Weisse Schokolademousse mit Kakisauce
Schokolade zerbröckeln und mit dem Rahm in eine Pfanne geben. Auf kleinem Feuer (!) langsam schmelzen lassen. Eigelb, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe