Marinierter Thunfisch mit Wan-Tan-Blättern
400g Thunfischfilet | ||
8 Wan-Tan-Blätter | ||
1tb Sesamöl; bis doppelte Menge | ||
FÃœR DIE MARINADE: | 2 Milde Chilischote (ohne Samen) | |
0.5 Zehe Knoblauch | ||
Schale und Saft von 1/2 Limette | ||
2tb Erdnussöl | ||
6 Korianderblätter | ||
1ts Rosinen | ||
3tb Sojasauce | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 4tb Tomatensaft | |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FÜR DIE GARNIERUNG: | Friséesalat | |
1ts Schwarzer Sesam | ||
1ts Weißer Sesam |
Zubereitung:
Thunfischfilet in 3 mm dünne Scheiben schneiden und nebeneinander
auflegen. Alle Zutaten für die Marinade in einer Küchenmaschine fein
mixen. Thunfischscheiben mit der Marinade bepinseln und 5 Minuten
stehen lassen. Wan-Tan-Blätter in Wasser aufweichen lassen, danach 10
cm grosse Kreise ausstechen. In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen,
die Wan-Tan-Blätter knusprig braten. Die Zutaten für die Sauce
miteinander verrühren. Zum Servieren 1 Wan-Tan-Blatt auf einen Teller
legen. Etwas marinierten Thunfisch darauflegen. Etwas Frisee aussen
herum legen, mit einem zweiten Wan-Tan-Blatt bedecken. Mit etwas Sauce
sowie schwarzem und weissen Sesam garnieren.
Getränk: Grüner Veltliner 1999, Weingut Hahn, Hohenruppersdorf,
würziger Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratenes Schweinefleisch mit I Lauch - China
Das Fett von dem Fleisch entfernen. Die Scheiben leicht mit der groben Seite des Fleischklopfers klopfen. Dann in de ...
Gebratenes Schweinefleisch mit Lauch
Das Schweinefleisch in briefmarkengrosse Scheiben schneiden (geht am besten, wenn es leicht angefroren ist). De ...
Gebratenes Schweinfleisch im Wok
Schritt 1 2 Esslöffel Sojasauce mit dem Reiswein, 1 Esslöffel Speisestärke, Salz, Pfeffer und 1/2 Esslöffel ...
Das Fett von dem Fleisch entfernen. Die Scheiben leicht mit der groben Seite des Fleischklopfers klopfen. Dann in de ...
Gebratenes Schweinefleisch mit Lauch
Das Schweinefleisch in briefmarkengrosse Scheiben schneiden (geht am besten, wenn es leicht angefroren ist). De ...
Gebratenes Schweinfleisch im Wok
Schritt 1 2 Esslöffel Sojasauce mit dem Reiswein, 1 Esslöffel Speisestärke, Salz, Pfeffer und 1/2 Esslöffel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe