Marinierter Thunfisch mit Wan-Tan-Blättern

  400g Thunfischfilet
  8 Wan-Tan-Blätter
  1tb Sesamöl; bis doppelte Menge
 
FÃœR DIE MARINADE: 2 Milde Chilischote (ohne Samen)
  0.5 Zehe Knoblauch
   Schale und Saft von 1/2 Limette
  2tb Erdnussöl
  6 Korianderblätter
  1ts Rosinen
  3tb Sojasauce
 
FÃœR DIE SAUCE: 4tb Tomatensaft
   Saft von 1/2 Zitrone
   Salz
   Pfeffer
 
FÃœR DIE GARNIERUNG:  Friséesalat
  1ts Schwarzer Sesam
  1ts Weißer Sesam



Zubereitung:
Thunfischfilet in 3 mm dünne Scheiben schneiden und nebeneinander
auflegen. Alle Zutaten für die Marinade in einer Küchenmaschine fein
mixen. Thunfischscheiben mit der Marinade bepinseln und 5 Minuten
stehen lassen. Wan-Tan-Blätter in Wasser aufweichen lassen, danach 10
cm grosse Kreise ausstechen. In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen,
die Wan-Tan-Blätter knusprig braten. Die Zutaten für die Sauce
miteinander verrühren. Zum Servieren 1 Wan-Tan-Blatt auf einen Teller
legen. Etwas marinierten Thunfisch darauflegen. Etwas Frisee aussen
herum legen, mit einem zweiten Wan-Tan-Blatt bedecken. Mit etwas Sauce
sowie schwarzem und weissen Sesam garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner 1999, Weingut Hahn, Hohenruppersdorf,
würziger Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratenes Schweinefleisch mit I Lauch - China
Das Fett von dem Fleisch entfernen. Die Scheiben leicht mit der groben Seite des Fleischklopfers klopfen. Dann in de ...
Gebratenes Schweinefleisch mit Lauch
Das Schweinefleisch in briefmarkengrosse Scheiben schneiden (geht am besten, wenn es leicht angefroren ist). De ...
Gebratenes Schweinfleisch im Wok
Schritt 1 2 Esslöffel Sojasauce mit dem Reiswein, 1 Esslöffel Speisestärke, Salz, Pfeffer und 1/2 Esslöffel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe