Marinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse
200g Tofu, natur | ||
3tb Olivenöl | ||
4tb Sojasauce oder Tamari | ||
0.5 Zitrone, Saft von | ||
0.5ts Kräutersalz | ||
2 Knoblauchzehen | ||
125g Hirse | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
3tb Mandeln, fein gerieben | ||
2tb Petersilie, feingehackt | ||
500g Mangold | ||
0.5 Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
0.5ts Gemüsebrühe, gekörnt | ||
100ml Sahne | ||
1sm Möhre | ||
1ts Pfeilwurzmehl | ||
1 Muskat, Messerspitze |
Zubereitung:
Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft
und Kräutersalz eine Marinade rühren, 1 Knoblauchzehe hineinpressen
und den Tofu in die Marinade legen.
Die Hirse zuerst warm, dann kalt waschen und abtropfen lassen. Ohne
Fett kurz anrösten, dann die Gemüsebrühe hinzufügen und 8 Minuten
kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 20 Minuten ausquellen
lassen. Kurz vor dem Servieren Mandeln und Petersilie untermischen.
In der Zwischenzeit den Mangold vorbereiten, indem man Stiele und
Blätter voneinander trennt. Die Stiele in kleine Stücke und die
Blätter in Streifen schneiden. Zwiebel und den restlichen Knoblauch
fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Dann die Stiele
hinzufügen und andünsten. Die gekörnte Gemüsebrühe in 5 Esslöffel
heissem Wasser auflösen und angiessen. Die Blätter hineingeben und
kurz dünsten, bis sie zusammenfallen. Die Möhre in sehr kleine
Würfel schneiden und zu dem Mangold geben. Die Sahne mit der gleichen
Menge Wasser mischen und zu der Mangold-Möhren-Mischung geben, mit dem
Pfeilwurzelmehl, das man mit etwas Wasser anrührt, eindicken und mit
Salz, Pfeffer und Muskat anschmecken.
Den Tofu in der Marinade braten. mit Hirse und Mangold anrichten und
sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ricotta-Creme mit Himbeeren
Mandeln grob hacken. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Mandeln unterrühren. Mandelkrokant auf leicht ge ...
Ricotta-Garnelen-Ravioli in Pilzvinaigrette
Ravioli-Füllung: Den Ricotta durch ein Sieb streichen und den Knoblauch beigeben. Die fein gewürfelten Garnelen, Eigel ...
Ricotta-Heidelbeer-Küchlein
Die frischen Heidelbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Die Butter zusammen mit dem Ahornsirup mit den Quirlen ...
Mandeln grob hacken. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Mandeln unterrühren. Mandelkrokant auf leicht ge ...
Ricotta-Garnelen-Ravioli in Pilzvinaigrette
Ravioli-Füllung: Den Ricotta durch ein Sieb streichen und den Knoblauch beigeben. Die fein gewürfelten Garnelen, Eigel ...
Ricotta-Heidelbeer-Küchlein
Die frischen Heidelbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Die Butter zusammen mit dem Ahornsirup mit den Quirlen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe