Bechamelsauce
2 Zwiebeln | ||
30g Butter | ||
35g Weizenmehl | ||
250ml Kalbsbrühe | ||
500ml Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiss | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Die Zwiebeln fein würfeln und in der Butter glasig dünsten, das Mehl
zugeben und unter Rühren anschwitzen bis es hellgelb ist, dann mit der
Brühe und der Milch ablöschen, dabei mit dem Schneebesen kräftig rühren
damit keine Klümpchen entstehen.
Die Sauce bei sanfter Hitze 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss würzen und durch ein feines Sieb passieren. Die Sauce
eignet sich z. B. für Kartoffeln -> Bechamelkartoffeln, Blumenkohl oder
Broccoli.
Es gibt manchmal die Variation, dass feingewürfelter Speck ausgelassen
wird, und das Mehl darin angeschwitzt wird.
Eine andere Möglichkeit ist, zusätzlich etwas gewürfeltes Kalbfleisch in
der Butter anzudünsten und dann nur mit Milch abzulöschen.
16.02.1994
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Saucen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tagliatelle an Lachs-Gurken-Sauce
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Scheibchen schneiden. Den Fisch in Würfel schneiden. D ...
Tagliatelle an Rucolasauce
Mein Gemüsebauer auf dem Berner Wochenmarkt hat mich aufgeklärt: Zwar ist Rucola mehrjährig kultivierbar, aber seine ...
Tagliatelle con spezzatino dà gnello (Abruzen)
Nudeln mit Lammragout und Peperoni. Man schneidet das Lammfleisch in kleine Streifen und würzt mit Salz und Pfeffer. M ...
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Scheibchen schneiden. Den Fisch in Würfel schneiden. D ...
Tagliatelle an Rucolasauce
Mein Gemüsebauer auf dem Berner Wochenmarkt hat mich aufgeklärt: Zwar ist Rucola mehrjährig kultivierbar, aber seine ...
Tagliatelle con spezzatino dà gnello (Abruzen)
Nudeln mit Lammragout und Peperoni. Man schneidet das Lammfleisch in kleine Streifen und würzt mit Salz und Pfeffer. M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe