Bechamelsauce
2 Zwiebeln | ||
30g Butter | ||
35g Weizenmehl | ||
250ml Kalbsbrühe | ||
500ml Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiss | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Die Zwiebeln fein würfeln und in der Butter glasig dünsten, das Mehl
zugeben und unter Rühren anschwitzen bis es hellgelb ist, dann mit der
Brühe und der Milch ablöschen, dabei mit dem Schneebesen kräftig rühren
damit keine Klümpchen entstehen.
Die Sauce bei sanfter Hitze 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss würzen und durch ein feines Sieb passieren. Die Sauce
eignet sich z. B. für Kartoffeln -> Bechamelkartoffeln, Blumenkohl oder
Broccoli.
Es gibt manchmal die Variation, dass feingewürfelter Speck ausgelassen
wird, und das Mehl darin angeschwitzt wird.
Eine andere Möglichkeit ist, zusätzlich etwas gewürfeltes Kalbfleisch in
der Butter anzudünsten und dann nur mit Milch abzulöschen.
16.02.1994
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Saucen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Portweinsauce
Rotwein, Portwein, Kalbsfond und Thymian in einen Topf geben und um 2/3 reduzieren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschme ...
Potzblitz-Sosse
Dr. Kitchiner war dafür bekannt, dass er immer mit einem "tragbaren Geschmackslager" reiste: Es bestand aus achtundzwan ...
Poulet au fenouil / Huhn mit Fenchel
Das Huhn vorbereiten und in Stücke schneiden. In einem Schmortopf das Schmalz zerlassen und die Hühnerstücke auf leb ...
Rotwein, Portwein, Kalbsfond und Thymian in einen Topf geben und um 2/3 reduzieren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschme ...
Potzblitz-Sosse
Dr. Kitchiner war dafür bekannt, dass er immer mit einem "tragbaren Geschmackslager" reiste: Es bestand aus achtundzwan ...
Poulet au fenouil / Huhn mit Fenchel
Das Huhn vorbereiten und in Stücke schneiden. In einem Schmortopf das Schmalz zerlassen und die Hühnerstücke auf leb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe