Bechamelsauce
2 Zwiebeln | ||
30g Butter | ||
35g Weizenmehl | ||
250ml Kalbsbrühe | ||
500ml Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiss | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Die Zwiebeln fein würfeln und in der Butter glasig dünsten, das Mehl
zugeben und unter Rühren anschwitzen bis es hellgelb ist, dann mit der
Brühe und der Milch ablöschen, dabei mit dem Schneebesen kräftig rühren
damit keine Klümpchen entstehen.
Die Sauce bei sanfter Hitze 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss würzen und durch ein feines Sieb passieren. Die Sauce
eignet sich z. B. für Kartoffeln -> Bechamelkartoffeln, Blumenkohl oder
Broccoli.
Es gibt manchmal die Variation, dass feingewürfelter Speck ausgelassen
wird, und das Mehl darin angeschwitzt wird.
Eine andere Möglichkeit ist, zusätzlich etwas gewürfeltes Kalbfleisch in
der Butter anzudünsten und dann nur mit Milch abzulöschen.
16.02.1994
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Saucen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pasta mit Hackfleisch-Zwiebelsauce
1. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schnei ...
Pasta mit herzhaftem Fleischsugo
Sugo sagt man in Italien zur herzhaften Fleischsauce für Pasta. Man kann Schweinemett oder auch jedes andere Fleisch ver ...
Pasta mit Salbeisauce
Für die Sauce Salbei in Butter leicht bräunen. Parmaschinken beifügen, leicht braten. Rahm dazugiessen, mit Zitronenscha ...
1. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schnei ...
Pasta mit herzhaftem Fleischsugo
Sugo sagt man in Italien zur herzhaften Fleischsauce für Pasta. Man kann Schweinemett oder auch jedes andere Fleisch ver ...
Pasta mit Salbeisauce
Für die Sauce Salbei in Butter leicht bräunen. Parmaschinken beifügen, leicht braten. Rahm dazugiessen, mit Zitronenscha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe