Marinierter Truthahn-Rollbraten
1 Truthahn-Rollbraten a ca. 800 g | ||
Marinade: | 3tb Meerrettich-Senf | |
2 Knoblauchzehen ausgedrückt | ||
1 Schalotte fein gehackt | ||
1tb Salbei gehackt | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
200ml Buttermilch |
Zubereitung:
Küchenfertige Rollbraten sind meist mit gummiartigen Schnüren
umwickelt: zum Grillen müssen diese entfernt werden. Den Braten mit
Küchenschnur umwickeln.
Alle Zutaten zu einer Marinade verrühren, mit Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch in dieser Marinade an einem kühlen Ort mindestens ein
Tag marinieren. Von Zeit zu Zeit wenden.
Zum Grillieren den Rollbraten nochmals mit der Marinade bestreichen.
Während mindestens 70 bis 80 Minuten grillieren (mit
Fleisch-Thermometer prüfen: Geflügel sollte immer ganz
durchgebraten werden, d.h. Temperatur von 65 bis 70 GradC an der
dicksten Stelle).
* Quelle: Nach: Tele ??/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Geflügel, Pute, Buttermilch, Grillen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fesendschan - Ente in Walnußsauce
Zwiebeln in dicke Ringe schneiden, im grossen Topf in Butter goldgelb anbraten. Gelbwurz zugeben. Inzwischen Walnusskern ...
Festatgspastete
Das Mehl mit Kräutern und Jodsalz mischen, Quark und Margarine zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. K ...
Festliche Abendpastete
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den aufgetauten Blätterteig auf einem bemehlten Brett dünn ausrollen. Eine Kasten ...
Zwiebeln in dicke Ringe schneiden, im grossen Topf in Butter goldgelb anbraten. Gelbwurz zugeben. Inzwischen Walnusskern ...
Festatgspastete
Das Mehl mit Kräutern und Jodsalz mischen, Quark und Margarine zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. K ...
Festliche Abendpastete
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den aufgetauten Blätterteig auf einem bemehlten Brett dünn ausrollen. Eine Kasten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe