Marinierter Truthahn-Rollbraten

  1 Truthahn-Rollbraten a ca. 800 g
 
Marinade: 3tb Meerrettich-Senf
  2 Knoblauchzehen ausgedrückt
  1 Schalotte fein gehackt
  1tb Salbei gehackt
   Schwarzer Pfeffer
  200ml Buttermilch



Zubereitung:
Küchenfertige Rollbraten sind meist mit gummiartigen Schnüren
umwickelt: zum Grillen müssen diese entfernt werden. Den Braten mit
Küchenschnur umwickeln.

Alle Zutaten zu einer Marinade verrühren, mit Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch in dieser Marinade an einem kühlen Ort mindestens ein
Tag marinieren. Von Zeit zu Zeit wenden.

Zum Grillieren den Rollbraten nochmals mit der Marinade bestreichen.
Während mindestens 70 bis 80 Minuten grillieren (mit
Fleisch-Thermometer prüfen: Geflügel sollte immer ganz
durchgebraten werden, d.h. Temperatur von 65 bis 70 GradC an der
dicksten Stelle).

* Quelle: Nach: Tele ??/1995 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Geflügel, Pute, Buttermilch, Grillen, P4



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