Mariniertes Gemüse
1 Zwiebel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Nelke | ||
1Sk Karotte | ||
1Sk Stangensellerie | ||
1 Bouquet garni Kräuterbändel aus Rosmarin, Thymian u | ||
Petersilie | ||
5dl Wasser | ||
5dl Weissweinessig | ||
1tb Salz | ||
750g Gemüse; nach Belieben: Blumenkohl, Broccoli, Kefen, Frühlingszwiebel | ||
grüne Spargeln, Babykarotten,Artischocken Pilze | ||
Pfeffer | ||
150ml Kaltgepresstes Olivenöl | ||
Frische Kräuter Majoran, Minze oder Basilikum |
Zubereitung:
Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke bestecken. Karotte, Sellerie und das
Kräuterbündel (Bouquet garni) zusammen mit dem Wasser kalt aufsetzen,
zum Sieden bringen und auf schwachem Feuer 15 Minuten ziehen lassen.
Den Essig dazugiessen, erneut aufkochen und salzen.
Die Würzzuraten aus dem Sud entfernen.
Das Gemüse putzen und in passende Streifen, Scheiben oder Röschen
schneiden. In den kochenden Sud geben und 1-2 Minuten blanchieren.
Abschütten, abtropfen lassen und zum Trocknen auf einem Küchentuch
ausbreiten.
In ein passendes Gefäss legen und eine bis zwei Umdrehungen Pfeffer
grob darüber mahlen. Mit Olivenöl bedecken und mindestens 24 Stunden
ziehen lassen. Vor dem Anrichten Kräuter hacken und darüber streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsalat, rheinisch
Kartoffeln in kräftig gesalzenem Wasser kochen, abkühlen lassen. Pellen und in mitteldünne Scheiben schneiden, in ei ...
Kartoffel-Sardellen-Chips mit Tomaten-Auberginen-Salat
Die Auberginen putzen, in kleine Würfel schneiden und in 4 El heissem Öl bei starker Hitze 3 Minuten rundherum anbrate ...
Kartoffel-Sauerkraut-Gratin
Fleisch in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Wacholderbeeren und Lorbeer zufügen. ...
Kartoffeln in kräftig gesalzenem Wasser kochen, abkühlen lassen. Pellen und in mitteldünne Scheiben schneiden, in ei ...
Kartoffel-Sardellen-Chips mit Tomaten-Auberginen-Salat
Die Auberginen putzen, in kleine Würfel schneiden und in 4 El heissem Öl bei starker Hitze 3 Minuten rundherum anbrate ...
Kartoffel-Sauerkraut-Gratin
Fleisch in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Wacholderbeeren und Lorbeer zufügen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe