Mariniertes Gemüse

 
für 4 Personen: 500g Auberginen
  500g Zucchini
  500g rote, grüne und gelbe Paprikaschoten
  250g kleine Zwiebeln
  5 Knoblauchzehen
  0.125l Olivenöl 3 El Essig-Essenz (25 v.H.)
   Salz
   Pfeffer
  2 Lorbeerblätter
  1ts Kräuter der Provence



Zubereitung:
Gemüse putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und
Knoblauch schälen, Zwiebeln vierteln, Knoblauch in Scheibchen schneiden.
Gemüse in die Bratenpfanne des Backofens geben. Olivenöl mit Essig, 3-4 El
Wasser, Salz und Pfeffer verrühren, über das Gemüse gießen. Lorbeerblätter
und Kräuter zugeben, alles mischen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 50 Minuten schmoren lassen.
Herausnehmen, abkühlen lassen.
Mariniertes Gemüse schmeckt lauwarm oder kalt zu knusprigem Brot.

: : Zwiebel
:Notizen (*) :
: : Das Rezept der Woche aus der WAZ vom 14.09.1992



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