Béchamelsauce
2tb Butter, | ||
2tb Mehl, | ||
1.25l Milch oder Geflügelfond oder Gemüsefond, | ||
1sm Zwiebel, | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
2 Nelken, | ||
Salz, | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Bearbeitet von Lothar Schäfer
In der heissen Butter das Mehl hellbraun anschwitzen, unter ständigem
Rühren mit dem Schneebesen mit der Flüssigkeit ablöschen und zum
Kochen bringen. Die Zwiebel mit den Nelken und dem Lorbeerblatt spicken
und in die Sauce geben. Auf kleinster Hitze ca. 15 Minuten köcheln
lassen. Die Zwiebel entfernen. Die Sauce mit Salz und Muskatnuss
abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Klassische Cocktailsauce
Ganz einfach: 3 Teile Salatmayonnaise, 1 Teil Tomatenketchup, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 Spritzer Cognac, wie immer ...
Klassische Grundsaucen: Sauce Hollandaise und Mayonnaise...
Die Zubereitung köstlicher Saucen gilt gemeinhin als Kunst, denn eine gelungene Sauce soll nicht nur wundervoll schmeck ...
Klassische Senfsauce
Am beliebtesten in der Zusammenstellung mit hartgekochten Eiern, die halbiert und dann einfach in der heissen Sauce erwà ...
Ganz einfach: 3 Teile Salatmayonnaise, 1 Teil Tomatenketchup, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 Spritzer Cognac, wie immer ...
Klassische Grundsaucen: Sauce Hollandaise und Mayonnaise...
Die Zubereitung köstlicher Saucen gilt gemeinhin als Kunst, denn eine gelungene Sauce soll nicht nur wundervoll schmeck ...
Klassische Senfsauce
Am beliebtesten in der Zusammenstellung mit hartgekochten Eiern, die halbiert und dann einfach in der heissen Sauce erwà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe