Mariniertes Hähnchen
1 Hähnchen (ca. 1300-1400g) | ||
3tb Soja-Sauce | ||
je 2 EL Sherry und Olivenöl | ||
1tb Wasser | ||
1tb Honig | ||
0.5ts Salz | ||
0.25ts gem. weißer Pfeffer | ||
1 auf Salz geriebene Knoblauchzehe | ||
etwas geriebener frischer Ingwer | ||
2 Frühlingszwiebeln |
Zubereitung:
Das Hähnchen unter kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen
und in Portionsstücke zerteilen. Die Zutaten für die Marinade zusammenrühren,
die Frühlingszwiebeln putzen, kleinschneiden und mit in die Marinade geben.
Die Marinade bei schwacher Hitze erwärmen, bis der Honig aufgelöst ist und
dann abgekühlt über die Hähnchenteile gießen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden
ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder wenden. Die Hähnchenteile mit
Küchenpapier leicht abtupfen und auf dem vorgeheizten Grill 25-30 Minuten
unter öfterem Wenden grillen. Gut auskühlen lassen und in Alufolie verpacken.
Dazu geschmortes Sommergemüse reichen.
:Notizen (*) :
: : Fürs Picknick gut geeignet
:Zusatz :
: : Grillzeit
: : 25-30 Minuten
: : Vorbereitungszeit
: : 2 Stunden
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebrannte Creme auf Amaretti und Erdbeeren
Die Amaretti zerbröckeln, damit die bebutterten Auflaufförmchen belegen. Mit Kirsch beträufeln und die Erdbeersch ...
Gebrannte Hirsesuppe
In der heissen Butter die Hirse hellbraun rösten, mit Fleischbrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis d ...
Gebrannte Mandeln
Zucker und Wasser zu Sirup kochen, die Mandeln und den Zimt dazugeben. Wird der Zucker gelb, das Rosenwasser hinzugeben. ...
Die Amaretti zerbröckeln, damit die bebutterten Auflaufförmchen belegen. Mit Kirsch beträufeln und die Erdbeersch ...
Gebrannte Hirsesuppe
In der heissen Butter die Hirse hellbraun rösten, mit Fleischbrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis d ...
Gebrannte Mandeln
Zucker und Wasser zu Sirup kochen, die Mandeln und den Zimt dazugeben. Wird der Zucker gelb, das Rosenwasser hinzugeben. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe