Mariniertes Hähnchen

  1 Hähnchen (ca. 1300-1400g)
  3tb Soja-Sauce
   je 2 EL Sherry und Olivenöl
  1tb Wasser
  1tb Honig
  0.5ts Salz
  0.25ts gem. weißer Pfeffer
  1 auf Salz geriebene Knoblauchzehe
   etwas geriebener frischer Ingwer
  2 Frühlingszwiebeln



Zubereitung:
Das Hähnchen unter kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen
und in Portionsstücke zerteilen. Die Zutaten für die Marinade zusammenrühren,
die Frühlingszwiebeln putzen, kleinschneiden und mit in die Marinade geben.
Die Marinade bei schwacher Hitze erwärmen, bis der Honig aufgelöst ist und
dann abgekühlt über die Hähnchenteile gießen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden
ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder wenden. Die Hähnchenteile mit
Küchenpapier leicht abtupfen und auf dem vorgeheizten Grill 25-30 Minuten
unter öfterem Wenden grillen. Gut auskühlen lassen und in Alufolie verpacken.
Dazu geschmortes Sommergemüse reichen.

:Notizen (*) :
: : Fürs Picknick gut geeignet
:Zusatz :
: : Grillzeit
: : 25-30 Minuten
: : Vorbereitungszeit
: : 2 Stunden



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