Mariniertes Kalbsfilet mit Scampi und Herbstsalat
200g Kalbsfilet | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
3 Knoblauchzehen | ||
4tb Sojasauce | ||
3tb Balsamico-Essig | ||
1tb Honig | ||
0.5ts Garam masala (indische Gewürzmischung) | ||
1ts Frisch geriebener Ingwer | ||
2tb Speisestärke | ||
1 Kopf Lollo rosso | ||
100g Feldsalat | ||
10ml Weißweinessig | ||
5tb Noilly Prat (französischer Wermutwein, ersatzweise trockener Weißwein) | ||
5tb Sahne | ||
3tb Salatöl | ||
Zucker | ||
20g Butter | ||
150g Shrimps |
Zubereitung:
Das Filet in 1 cm dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer
würzen. Den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit allen Zutaten
für die Marinade bis hin zur Speisestärke verrühren. Das Fleisch
darin 1 Stunde marinieren. Die Salate gründlich putzen, waschen,
trockenschwenken und in mundgerechte Stücke teilen. Diese in der Mitte
von 4 grossen Tellern zu einem Bouquet arrangieren. Essig, Noilly Prat,
Sahne und Öl aufmixen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker
abschmecken.
Die Butter in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen und die mit
Marinade überzogenen Filetscheiben darin auf jeder Seite 1 Minute
anbraten. Nach dem Wenden die Shrimps zugeben und erwärmen.
Den Salat mit dem Dressing beträufeln. Die Kalbsfiletscheiben mit den
Shrimps dekorativ um die Salatblätter anordnen.
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