Mariniertes Kaninchen auf süss-saurem Zwiebelsalat

 
Süss-saurer Zwiebelsalat:: 500g kleine Zwiebeln (oder Perlzwiebeln)
  2tb Zucker
  40g Rosinen
  2tb Tomatenmark
  6tb weisser Balsamico
  1 Lorbeerblatt
  80g Rucola
 
Mariniertes Kaninchen:: 8 Kaninchenrückenfilets
  5tb Olivenöl
  1 geh. TL Senf
   Salz, Pfeffer
  0.5tb Thymian, fein gehackt
  0.5tb Rosmarin, fein gehackt
  1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  50ml Weisswein
  150ml Geflügelfond
  2tb (-3) weisser Balsamico



Zubereitung:
1. Für den Zwiebelsalat die Zwiebeln pellen (Zwiebeln in warmes Wasser
geben # lassen sich so einfacher pellen). Zucker in einen heissen Topf
geben. Tomatenmark zugeben, leicht anrösten, mit Essig ablöschen und
450 ml Wasser auffüllen. Zwiebeln, Lorbeer und Rosinen zugeben. Kurz
aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann bei milder Hitze 30
Minuten kochen lassen. Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.

2. Für das marinierte Kaninchen die Rückenfilets von Haut und Sehnen
befreien und im heissen Olivenöl rundum goldbraun anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter und Knoblauch zugeben.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf eine ofenfeste Platte legen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 150 Grad (Gas
1-2, Umluft 140 Grad) 6-8 Minuten garen.

3. Für die Marinade den Bratsatz in der Pfanne mit Weisswein
ablöschen und mit Fond auffüllen. Senf zugeben, verrühren und etwas
einkochen lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd
nehmen. Kaninchenfleisch längs in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden, in
die Marinade geben und darin 30 Minuten ziehen lassen.

4. Zwiebelsalat mit Rucola auf flachen Tellern anrichten und mit den
marinierten Kaninchenscheiben belegen. Mit Marinade beträufeln und
servieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Min. (plus Marinierzeit)

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