Mariniertes Kaninchen auf süss-saurem Zwiebelsalat
Süss-saurer Zwiebelsalat:: | 500g kleine Zwiebeln (oder Perlzwiebeln) | |
2tb Zucker | ||
40g Rosinen | ||
2tb Tomatenmark | ||
6tb weisser Balsamico | ||
1 Lorbeerblatt | ||
80g Rucola | ||
Mariniertes Kaninchen:: | 8 Kaninchenrückenfilets | |
5tb Olivenöl | ||
1 geh. TL Senf | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.5tb Thymian, fein gehackt | ||
0.5tb Rosmarin, fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt | ||
50ml Weisswein | ||
150ml Geflügelfond | ||
2tb (-3) weisser Balsamico |
Zubereitung:
1. Für den Zwiebelsalat die Zwiebeln pellen (Zwiebeln in warmes Wasser
geben # lassen sich so einfacher pellen). Zucker in einen heissen Topf
geben. Tomatenmark zugeben, leicht anrösten, mit Essig ablöschen und
450 ml Wasser auffüllen. Zwiebeln, Lorbeer und Rosinen zugeben. Kurz
aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann bei milder Hitze 30
Minuten kochen lassen. Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.
2. Für das marinierte Kaninchen die Rückenfilets von Haut und Sehnen
befreien und im heissen Olivenöl rundum goldbraun anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter und Knoblauch zugeben.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf eine ofenfeste Platte legen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 150 Grad (Gas
1-2, Umluft 140 Grad) 6-8 Minuten garen.
3. Für die Marinade den Bratsatz in der Pfanne mit Weisswein
ablöschen und mit Fond auffüllen. Senf zugeben, verrühren und etwas
einkochen lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd
nehmen. Kaninchenfleisch längs in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden, in
die Marinade geben und darin 30 Minuten ziehen lassen.
4. Zwiebelsalat mit Rucola auf flachen Tellern anrichten und mit den
marinierten Kaninchenscheiben belegen. Mit Marinade beträufeln und
servieren.
Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Min. (plus Marinierzeit)
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/70347/index
.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Irish Stew (nach E. B.)
In einen grossen Schmortopf abwechselnd Kartoffeln Fleisch und Zwiebeln schichten. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer, Peter ...
Irish Stew (Nach Patti Walmsley)
Fleisch in Stücke schneiden, drei Kartoffeln schälen und in Viertel schneiden, restliche Kartoffeln und Möhren schäl ...
Irish Stew mit Klössen
1. Öl in einem schweren Topf erhitzen und das Fleisch in zwei Portionen darin bräunen. Anschliessend 12 Tassen Wasser, ...
In einen grossen Schmortopf abwechselnd Kartoffeln Fleisch und Zwiebeln schichten. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer, Peter ...
Irish Stew (Nach Patti Walmsley)
Fleisch in Stücke schneiden, drei Kartoffeln schälen und in Viertel schneiden, restliche Kartoffeln und Möhren schäl ...
Irish Stew mit Klössen
1. Öl in einem schweren Topf erhitzen und das Fleisch in zwei Portionen darin bräunen. Anschliessend 12 Tassen Wasser, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe