Mariniertes Kaninchenragout

  1kg Kaninchenrücken evtl. etwas mehr
   oder Hasenrücken in Stücke geteilt
  2tb Speisefettcreme
   Oregano
   Rosmarin
   Salbei
   Paprika
   Peperoncini alle nach Belieben
  150ml Weisswein
  180g Sauerrahm
 
FÃœR DIE MARINADE: 2 Zitronen; Saft
  1dl Öl
  1 geh. TL Salz
  2 Lorbeerblätter
  10 Pfefferkörner
  1 Streifen Zitronenschale
  1tb Senf
  1 Knoblauchzehe
 
REF:  St. Galler Tagblatt 29.11.2001, Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Fleischteile trockentupfen, in Marinade drehen und darin 12 Stunden
kühl ruhen lassen. 1 bis 2 Mal wenden.

Stücke abtropfen lassen, in Speisefettcreme ringsum anbraten.
Gewürze und restliche Marinade zufügen. Zugedeckt 90 Minuten bei 150
Grad im Ofen oder auf dem Herd garen. Gelegentlich wenden und notfalls
etwas Wein oder Wasser zugiessen.

Vor dem Servieren den Sauerrahm unterrühren.

Tipp: Dazu passt eine Polenta, sehr gut ist das Ragout auch mit
gekochten und in wenig Öl leicht angebratenen Penne.



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