Mariniertes Lammfilet

  500g Lammfilet
 
Für die Marinade:: 1 Knoblauchknolle; frisch
  1 Chilischote; frisch
  1ts Rosmarinnadeln
  1ts Thymianblättchen
  1ts Salbeiblättchen
  0.5ts Pfefferkörner
  0.5ts Fenchelsamen
  2 Pimentkörner
  0.5 Limette; die Schale davon
  0.125l Rosewein
  2tb Olivenöl
 
Außerdem:: 30g Butterschmalz
   Salz



Zubereitung:
Lammfilet waschen und trockentupfen. In eine flache Schale legen.

Für die Marinade Knoblauch putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. mit den
restlichen Zutaten verrühren.

Marinade über das Lammfilet giessen. Mindestens 3 Stunden (am besten
über Nacht) abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Lammfilet aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Im heissen
Butterschmalz ca. 5 bis 7 Minuten braten, salzen.

Dazu schmecken Kräuterquark und Rosmarin-Röstkartoffeln.



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