Mariniertes Rinderfilet
250g Rinderfilet | ||
Salz | ||
Pfeffermühle | ||
feinstes Olivenöl | ||
Balsamicoessig | ||
1 Tomate | ||
1 Basilikumzweiglein | ||
1 Stück Parmesan (Reggiano) |
Zubereitung:
In diesem Rezept wird das Fleisch roh verwendet, und daher rate ich Ihnen,
es vom Metzger in hauchdünne Scheiben schneiden zu lassen. Oder Sie haben
eine Aufschnittmaschine zu Hause, mit der sich das Fleisch wunschgemäß dünn
aufschneiden läßt. (damit dies problemlos geschehen kann, sollten Sie das
Fleisch während mindestens 1 Stunde ins Tiefkühlfach legen.)
Fleisch auf dem Spiegel von möglichst großen Tellern dünn auslegen,
vorsichtig mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Olivenöl
und Balsamicoessig beträufeln. (der Spiegel ist die Fläche innerhalb des
Tellerrandes.)
Tomate während ca. 15 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen,
entkernen und das Tomatenfleisch sehr fein würfeln.
Vom Basilikum die Blättchen zupfen und in feine Streifen schneiden.
Tomatenwürfelchen und Basilikumstreifen auf dem Fleisch verteilen, den Käse
mit einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden und auf das Fleisch
fallen lassen. Sie brauchen davon ca. 30 g.
Die Teller mit einer Klarsichtfolie verschließen und währen einer Stunde in
Kühlschrank durchziehen lassen.
An einem warmen Sonneraben braucht es dazu nicht viel mehr als ein schönes
Glas Wein und ein Stück Bauernbrot.
:Notizen (*) :
: : Aus Elfie Casty: Mit einer Prise Leidenschaft, Heyne Verlag
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Millirahmstrudel
Für den Strudel die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in knapp 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Rosi ...
Milli-Rahmstrudel
Den Backofen auf 170 °C (Heissluft 150 °C) vorheizen. Die Butter mit 50 g Zucker, der abgeriebenen Zitronenschale und ...
Milz und Burz
Würfel geschnitten und mit Pfefferkörnern, Zwiebel, Salz, Essig und etwas Zucker gar gekocht sowie mit Mehl angedickt. ...
Für den Strudel die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in knapp 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Rosi ...
Milli-Rahmstrudel
Den Backofen auf 170 °C (Heissluft 150 °C) vorheizen. Die Butter mit 50 g Zucker, der abgeriebenen Zitronenschale und ...
Milz und Burz
Würfel geschnitten und mit Pfefferkörnern, Zwiebel, Salz, Essig und etwas Zucker gar gekocht sowie mit Mehl angedickt. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe