Bechamelsosse
50g Butter | ||
40g Zwiebel | ||
60g Mehl | ||
12dl Milch | ||
Salz | ||
Cayenne |
Zubereitung:
Zwiebeln feinschneiden und in Butter andünsten. Mehl beigeben und
kurz mitschwitzen. Die Mehlschwitze (oder Roux) erkalten lassen.
Milch aufkochen und dem Roux beirühren, unter Rühren aufkochen und
etwa 30 Minuten leicht kochen lassen. Durch ein feines Drahtsieb
passieren.
Beachten: je nach Verwendung muss der Roux-Anteil erhöht werden.
Louis de Bechamel, Marquis de Nointel, war Haushofmeister des
Sonnenkönigs Ludwig XIV. Nach ihm wurde die Milchsauce benannt, die
bis anhin in ähnlicher Form, aber unter einem anderen Namen, bekannt
gewesen war.
* Quelle: Pauli, Rezeptbuch der Küche, 1992
ISBN 39520249-1-0
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 13 Oct 1994
Erfasser: Rene
Datum: 28.10.1994
Stichworte: Aufbau, Sauce, Info, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne Pfeffersauce
Pfefferkörner zerquetschen, mit Senf und Eigelb gut durchmischen. Das Öl in allmählich steigenden Portionen zugeben und ...
Grüne Pfeffersauce
Pfefferkörner zerquetschen, mit Senf und Eigelb gut durchmischen. Das Öl in allmählich steigenden Portionen zugeben und ...
Grüne Sauce
Eier hart kochen, abschrecken, pellen, der Länge nach halbieren, Eigelb herausheben, durch ein feinmaschiges Sieb streic ...
Pfefferkörner zerquetschen, mit Senf und Eigelb gut durchmischen. Das Öl in allmählich steigenden Portionen zugeben und ...
Grüne Pfeffersauce
Pfefferkörner zerquetschen, mit Senf und Eigelb gut durchmischen. Das Öl in allmählich steigenden Portionen zugeben und ...
Grüne Sauce
Eier hart kochen, abschrecken, pellen, der Länge nach halbieren, Eigelb herausheben, durch ein feinmaschiges Sieb streic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe