Mariniertes Rindfleisch auf Rucola in Kräuterdressing ..

  640g Rinderfilet
  90g Zwiebeln (1 Stück)
  1.5 Schalen Kresse
  120g Rucola
  0.5bn Petersilie (1 1/2 EL)
  0.5bn Schnittlauch (1 1/2 EL)
  140ml Fond von Essiggurken
  3tb Rotweinessig
  5ts Rapsöl kalt gepresst
  2 Tomaten (180 g)
  3 Schalotten (120 g)
  1.5ts Rapsöl (kalt gepresst)
  4 Scheib. Roggenbrot
   Thymian
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden. Schalotten schälen,
Ringe schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Rucola
waschen und trocknen.

Tomaten abziehen, entkernen und Filets schneiden. Kresse abschneiden.
Für die Marinade Essiggurkenfond mit Zwiebeln, Kresse und Petersilie,
Schnittlauch gut vermengen, Rapsöl und Rotweinessig zugeben,
verrühren, salzen und pfeffern.

Zubereitung:

Die Hälfte der Marinade in eine Schüssel mit Rand giessen,
Fleischscheiben in heissem Rapsöl beidseitig kurz braten, heiss auf
die Marinade legen.

Tomatenfilets darauf verteilen und restliche Marinade darüber geben -
das alles gut bedeckt ist. Im Kühlschrank ein bis zwei Stunden ziehen
lassen.

Anrichten:

Rucola auf flachen Teller auflegen, mit etwas Marinade beträufeln,
Fleischscheiben darauf legen, Tomatenfilets darüber verteilen, mit
Marinade überziehen. Schalottenringe darüber geben, mit Thymian
garnieren und Brot anlegen.

Nährwerte pro Person:

416 Kcal - 17 g Fett - 39 g Eiweiss - 17 g Kohlenhydrate - 2 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Mariniertes Rindfleisch auf Rucola in
Kräuterdressing : > mit Roggenbrot



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