Mariniertes Rindfleisch auf Texanische Art
2kg Rindfleisch von Oberschaleoder Schwanzrolle | ||
125g Schweineschmalz | ||
3tb Salz | ||
0.5tb Cayennepfeffer | ||
125g Butter | ||
100ml Wasser | ||
100ml Estragonessig | ||
0.5l Rotwein | ||
50g Zwiebeln gerieben | ||
3tb Worcestersauce | ||
Sherry | ||
Rotwein, leicht |
Zubereitung:
Die Hälfte des Schmalzes, Salz und Cayennepfeffer mischen, ins Fleisch
reiben. Das restliche Schmalz und die Butter in heissem Wasser
auflösen, übrige Zutaten hinzufügen. Fleisch in die Marinade
einlegen, kühlen, täglich 2 x wenden.
Fleisch in den Bräter legen und weit unter den Stäben 40 Minuten
grillen, so dass nur einmaliges Wenden nötig ist. Dann zurück in
die Marinade legen, nach 10 Minuten Ruhe weitere 20 Minuten grillen.
Den Vorgang 4 x wiederholen. Fleisch bei 175 GradC in den Ofen schieben
und 30 Minuten braten, dabei oft mit Marinade beschöpfen. Rest mit
dem Fond zur Sauce kochen.
Anrichten: Das Fleisch 15 Minuten ruhen lassen, quer zur Faser dünn
aufschneiden, mit der Sauce anrichten. Dazu Grilltomaten, Blattsalat
und Weissbrot. Vorweg ein Glas trockener Sherry, dazu leichten
Rotwein.
Eine Portion hat 437 Kalorien oder 1832 Joule.
Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Mariniert, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gulaschsuppe auf Siebenbürgener Art
Man entfernt vom Schaffleisch die Sehnen und den Talg, wäscht es ab und überbrüht es mit heissem Essigwasser. 6-8 Min ...
Gulaschsuppe I
In einer Kasserolle die Zwiebel in reichlich Schmalz hellgelb rösten. Das Fleisch, Salz, die Tomaten und gegebenenfalls ...
Gulaschsuppe im Schnellkochtopf
Das Fleisch würfeln, und im Schmalz scharf anbraten. Dann die kleingehackten Zwiebeln dazu und mitdünsten, bis sie gla ...
Man entfernt vom Schaffleisch die Sehnen und den Talg, wäscht es ab und überbrüht es mit heissem Essigwasser. 6-8 Min ...
Gulaschsuppe I
In einer Kasserolle die Zwiebel in reichlich Schmalz hellgelb rösten. Das Fleisch, Salz, die Tomaten und gegebenenfalls ...
Gulaschsuppe im Schnellkochtopf
Das Fleisch würfeln, und im Schmalz scharf anbraten. Dann die kleingehackten Zwiebeln dazu und mitdünsten, bis sie gla ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe