Mariniertes Rindfleisch auf Texanische Art

  2kg Rindfleisch von Oberschaleoder Schwanzrolle
  125g Schweineschmalz
  3tb Salz
  0.5tb Cayennepfeffer
  125g Butter
  100ml Wasser
  100ml Estragonessig
  0.5l Rotwein
  50g Zwiebeln gerieben
  3tb Worcestersauce
   Sherry
   Rotwein, leicht



Zubereitung:
Die Hälfte des Schmalzes, Salz und Cayennepfeffer mischen, ins Fleisch
reiben. Das restliche Schmalz und die Butter in heissem Wasser
auflösen, übrige Zutaten hinzufügen. Fleisch in die Marinade
einlegen, kühlen, täglich 2 x wenden.

Fleisch in den Bräter legen und weit unter den Stäben 40 Minuten
grillen, so dass nur einmaliges Wenden nötig ist. Dann zurück in
die Marinade legen, nach 10 Minuten Ruhe weitere 20 Minuten grillen.
Den Vorgang 4 x wiederholen. Fleisch bei 175 GradC in den Ofen schieben
und 30 Minuten braten, dabei oft mit Marinade beschöpfen. Rest mit
dem Fond zur Sauce kochen.

Anrichten: Das Fleisch 15 Minuten ruhen lassen, quer zur Faser dünn
aufschneiden, mit der Sauce anrichten. Dazu Grilltomaten, Blattsalat
und Weissbrot. Vorweg ein Glas trockener Sherry, dazu leichten
Rotwein.

Eine Portion hat 437 Kalorien oder 1832 Joule.

Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fleisch, Rind, Mariniert, P8



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