Mariniertes Schweinefilet im Blätterteigmantel

   Für 4 Personen
  80ml Öl
   Grob geschroteter schwarzer Pfeffer
  1 Limette; die abgeriebene Schale
  500g Schweinefilet (Mittelstücke)
  250g Blätterteig (TK)
   Salz,
  150g Pflaumenmus
  3 Eigelb (Kl. 3)
  1tb Semmelbrösel (evtl. mehr)
   Mehl zum Bearbeiten
  80g Geräucherter Schinken (in dünnen Scheiben)



Zubereitung:
1. Das Öl in einer flachen Schale mit Pfeffer und Limettenschale
mischen. Das Filet rundherum durch das Gewürzöl ziehen und darin (mit
Klarsichtfolie zugedeckt) über Nacht im Kühlschrank marinieren.
(Anmerkung Michelle: Muss nicht die ganze Nacht ziehen. Nach wenigen
Stunden schon ist der Zitronengeschmack sehr intensiv) 2. Den
Blätterteig auftauen lassen.

3. Das Fleisch aus dem Gewürzöl nehmen und etwas abtropfen lassen.
Das Öl mit den Gewürzen in eine heisse Pfanne giessen, das Filet
darin rundherum anbraten. Das Fleisch hinterher salzen und abkühlen
lassen.

4. Das Pflaumenmus mit 2 Eigelb und den Semmelbröseln verrühren.

5. Den Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche vorsichtig und
gleichmässig nicht zu dick ausrollen (etwas breiter und länger als
das Rollholz). Den Teig dabei nicht drücken, damit die einzelnen
Schichten nicht zerstört werden.

6. Die Schinkenscheiben auf die Mitte des Teiges setzen und dick mit
Pflaumenmus bestreichen. Das Schweinefilet daraufsetzen und auch dick
mit Pflaumenmus bestreichen. Die Schinkenscheiben über das Filet
klappen.

7. Das restliche Eigelb verrühren, den Teig um das Filet herum damit
bestreichen. Die untere Teighälfte über das Filet klappen (zu breiten
Rand abschneiden), fest andrücken und weiterrollen, bis das Filet
völlig in Teig eingewickelt ist. Auch den überstehenden oberen
Teigrand abschneiden. Den Teig rechts und links vom Filet mit den
Handkanten fest zusammendrücken und den überstehenden Teig
abschneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Paket
daraufsetzen und rundherum nicht zu dick mit Eigelb bepinseln.

8. Das Schweinefilet im Blätterteigmantel im vorgeheizten Backofen auf
der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten bei 220 Grad backen (Gas
3-4, Umluft 15-20 Minuten bei 200 Grad), danach herausnehmen und vor
dem Anschneiden noch etwas ruhenlassenZum Schweinefilet einen lauwarmen
Rotkohlsalat servieren.



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