Mariniertes Schweinefilet vom Grill

  4tb Olivenöl, extra vergine
  1tb Knoblauch, sehr fein gehackt
  1tb Rosmarin, frisch, sehr fein
   gehackt
   Salz
   Pfeffer, schwarz, frisch
   gemahlen
  800g Schweinefilet



Zubereitung:
1. Das Olivenöl, den Knoblauch, den Rosmarin, einige Prisen Salz und
etwas schwarzen Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und mit einer
Gabel gründlich verrühren.

2. Das Schweinefilet auf eine Platte legen, mit der Marinade
übergiessen und mit den Fingerspitzen gleichmässig verteilen - dabei
leicht einmassieren. Mindestens 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen
lassen, damit das Aroma der Marinade ind das Fleisch einziehen. Das
Filet zwischendurch ab und zu umdrehen.

3. 15 Minuten bevor das Filet gegrillt wird, den Herdgrill vorheizen.
Bei Verwendung eines Holzkohlegrills die Kohlen vollständig
durchglühen lassen.

4. Die Grillpfanne oder der Grillrost sollte etwa 20 cm Abstand zur
Wärmequelle haben. Das Filet auflegen und mit der Marinade
bestreichen, die auf der Platte verblieben ist. 25 Minuten grillen und
dabei drei- oder viermmal wenden. Das Fleisch soll saftig-zart, aber
durchgebraten und nicht mehr rosa sein.

-- aufgeschnappt, ausprobiert und aufgeschrieben von Hein Rühle



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Westfälischer Nudelsalat
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und erkalten lassen. Möhren waschen, schälen, in 1/2 cm grosse Wü ...
Westfälischer Pfefferpotthast
Die Zwiebeln in feine Scheiben, das Fleisch in dünne Streifen schneiden. In einem grossen Topf die Fleischbrühe zum Koch ...
Westfälisches Blindhuhn
Die getrockneten Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen, am nächsten Tag diese Bohnen zusammen mit dem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe