Mariniertes Schweinefilet vom Grill
4tb Olivenöl, extra vergine | ||
1tb Knoblauch, sehr fein gehackt | ||
1tb Rosmarin, frisch, sehr fein | ||
gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer, schwarz, frisch | ||
gemahlen | ||
800g Schweinefilet |
Zubereitung:
1. Das Olivenöl, den Knoblauch, den Rosmarin, einige Prisen Salz und
etwas schwarzen Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und mit einer
Gabel gründlich verrühren.
2. Das Schweinefilet auf eine Platte legen, mit der Marinade
übergiessen und mit den Fingerspitzen gleichmässig verteilen - dabei
leicht einmassieren. Mindestens 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen
lassen, damit das Aroma der Marinade ind das Fleisch einziehen. Das
Filet zwischendurch ab und zu umdrehen.
3. 15 Minuten bevor das Filet gegrillt wird, den Herdgrill vorheizen.
Bei Verwendung eines Holzkohlegrills die Kohlen vollständig
durchglühen lassen.
4. Die Grillpfanne oder der Grillrost sollte etwa 20 cm Abstand zur
Wärmequelle haben. Das Filet auflegen und mit der Marinade
bestreichen, die auf der Platte verblieben ist. 25 Minuten grillen und
dabei drei- oder viermmal wenden. Das Fleisch soll saftig-zart, aber
durchgebraten und nicht mehr rosa sein.
-- aufgeschnappt, ausprobiert und aufgeschrieben von Hein Rühle
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