Becherkuchen

  2cn Sahne (a 200 g)
  1cn Zucker
  4 Eier
  1cn Vanillezucker
  2cn Mehl
  1cn Backpulver
  1 Schuß Salz
 
Außerdem: 125g Butter
  1cn Zucker
  4tb Milch
  200g Gehobelte Mandeln
 
Erfasst Am 06.07.98:  Ilka Spiess Schwarzwälder Bote Selbstgebackene Kuche



Zubereitung:
Die erstgenannten Zutaten miteinander verrühren. Den Teig auf ein
gefettetes Backblech streichen. Backzeit: 15 Min. bei 175Grad mittlere
Schiene

Butter zerlassen und mit den übrigen Zutaten mischen. Die
Masse auf den Kuchen streichen. Backzeit: weitere 10 Min. bei 175 Grad
obere Schiene.

Tip/Serviervorschlag: Der Kuchen schmeckt am besten frisch, gleich
nach dem Abkühlen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangenrolle
1. Orangen rundum schälen, bis die weisse Haut vollständig entfernt ist. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschne ...
Orangen-Rosinen-Gratin
Zubereitung: Eigelb, etwas Weisswein, Honig und Vanillezucker im Wasserbad zu einer Zabaione aufschlagen. Die Orangen fi ...
Orangensahne
Die Sahne steifschlagen. Orangenschale und -saft vorsichtig darunterziehen. Alles mit etwas Vanillezucker süssen und zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe