Mariniertes Schweinefleisch

  10g Ingwer
  2 Knoblauchzehen, gepresst
  2tb Ahornsirup
  1tb Zuckerrübensirup, dunkel
  5tb Sojasauce
   Schwarzer Pfeffer
  1kg Schweinenacken o. Knochen
  8tb Öl
   Frühlingszwiebelstreifen zum Garnieren



Zubereitung:
Ingwer schälen, in kleine Stücke schneiden und durch die
Knoblauchpresse drücken. Knoblauch, Ingwer, Ahornsirup und Sojasauce
mit etwas Pfeffer verrühren.
Fleisch längs halbieren, die Stücke quer in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Einzeln durch die Marinade ziehen, in eine
Schüsselschichten. Abgedeckt mindestens 12 Stunden marinieren.
Fleischscheiben portionsweise im heissen Öl bei starker Hitze pro
Seite ca. 1 Minute braten. mit den Frühlingszwiebeln servieren.

Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: "essen & trinken" 6/96



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