Maritimer Spaghettiauflauf

  250g Spaghettini
  20g Meeresalgen, getrocknet
  200g Lachsfilet
  150g Muscheln (TK)
  1 Schalotte, fein gewürfelt
  2 Knoblauchzehen, gepresst
  0.5bn Petersilie, fein geschnitten
  0.5 Zitrone
  200ml Sahne
  2 Eier
  100g Bergkäse, gerieben
  2 Scheib. Toastbrot, zerbröselt
   Salz, Pfeffer
   Butter



Zubereitung:
Die Spaghettini in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und
abtropfen lassen. Die Algen 10 Minuten in Wasser einweichen, das
Lachsfilet in 2 cm grosse Würfel schneiden und die Muscheln antauen.

In einer grossen Pfanne die Schalottenwürfel in Butter anschwitzen.
Knoblauch zugeben und kurz danach Lachs, Muscheln, Algen und
Petersilie. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Die
Spaghettini untermischen und kurz durchschwenken.

Dann alles in eine gebutterte Auflaufform geben. Sahne mit den Eiern
verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Nudeln giessen.
Geriebenen Käse mit Toastbrotbröseln mischen und auf die Nudeln
streuen. Zuletzt Butterflöckchen obenauf geben und im 175 Grad
(Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

Den Auflauf mit frischem grünen Salat servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudeln mit Spinat und Parmesan
1) Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 2) Nudeln in reichlich kochendem ...
Nudeln mit Spinat-Gorgonzolasauce
Die Gorgonzolasauce, wie oben beschrieben zubereiten. Gleichzeitig den Spinat in einem anderen Topf (in Salzwasser) ...
Nudeln mit Spinatsauce
Spinat mit Mascarpone, den Nüssen, den Anchovis, etwas Anchovissaft, viel Salz, viel Pfeffer und Muskat im Mixer pà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe