Maritimer Spaghettiauflauf
250g Spaghettini | ||
20g Meeresalgen, getrocknet | ||
200g Lachsfilet | ||
150g Muscheln (TK) | ||
1 Schalotte, fein gewürfelt | ||
2 Knoblauchzehen, gepresst | ||
0.5bn Petersilie, fein geschnitten | ||
0.5 Zitrone | ||
200ml Sahne | ||
2 Eier | ||
100g Bergkäse, gerieben | ||
2 Scheib. Toastbrot, zerbröselt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Spaghettini in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und
abtropfen lassen. Die Algen 10 Minuten in Wasser einweichen, das
Lachsfilet in 2 cm grosse Würfel schneiden und die Muscheln antauen.
In einer grossen Pfanne die Schalottenwürfel in Butter anschwitzen.
Knoblauch zugeben und kurz danach Lachs, Muscheln, Algen und
Petersilie. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Die
Spaghettini untermischen und kurz durchschwenken.
Dann alles in eine gebutterte Auflaufform geben. Sahne mit den Eiern
verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Nudeln giessen.
Geriebenen Käse mit Toastbrotbröseln mischen und auf die Nudeln
streuen. Zuletzt Butterflöckchen obenauf geben und im 175 Grad
(Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Den Auflauf mit frischem grünen Salat servieren.
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