Märitsuppe mit Bärlauchkäse-Toast
40g Getrocknete Steinpilze in ca. | ||
3dl Wasser eingeweicht | ||
1tb Butter | ||
3 Bundzwiebeln mit dem Grün | ||
in Ringen, Grün beiseite gestellt | ||
200g Kabis in ca.1cm grossen Würfeln | ||
200g Rüebli, längs halbiert in Scheibchen | ||
80g Risottoreis z.B. Arborio, Vialone | ||
3dl Weisswein | ||
1l Gemüsebouillon | ||
2dl Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
TOAST: | 150g Baguette; +/-, in ca. 1 1/2 cm dicken Scheiben | |
100g (Chappeler) Bärlauchkäse in feinen Scheiben | ||
Pfeffer | ||
REF: | Jürg Inniger, in Betty Bossi, Telescoop | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std.
: Gratinieren: ca. fünf Minuten
Pilze abtropfen, grob hacken. Flüssigkeit durch einen Kaffeefilter in
einen Messbecher giessen (ergibt ca. 2/3 der ursprünglichen
Flüssigkeitsmenge), beiseite stellen.
Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln andämpfen,
ca. einen Drittel herausnehmen, für den Toast beiseite stellen. Kabis
und Rüebli beigeben, kurz mitdämpfen, Reis und Pilze beigeben, ca.
zwei Minuten weiterdämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, auf die
Hälfte einkochen. Bouillon und beiseite gestellte Pilzflüssigkeit
dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca.
vierzig Minuten köcheln.
Rahm und beiseite gestelltes Grün der Bundzwiebeln beigeben,
aufkochen, Hitze reduzieren, würzen.
Toast: Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen,
beiseite gelegte Zwiebeln und Käse darauf verteilen.
Gratinieren: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 240 Grad
vorgeheizten Ofens, herausnehmen, würzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Siebenbürgener Kartoffeln
Die Kartoffeln werden geschält, in längliche Scheiben geschnitten und in Salzwasser gekocht. Sie dürfen nicht zerkoch ...
Siedfleisch mit Rüeblipüree
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten. Bouillon und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, H ...
Siegerländer Debbekooche
Feuerfeste Form mit dem in Scheiben geschnittenen Speck auslegen. Fleischwurst würfeln, Kartoffeln, Zwiebeln u ...
Die Kartoffeln werden geschält, in längliche Scheiben geschnitten und in Salzwasser gekocht. Sie dürfen nicht zerkoch ...
Siedfleisch mit Rüeblipüree
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten. Bouillon und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, H ...
Siegerländer Debbekooche
Feuerfeste Form mit dem in Scheiben geschnittenen Speck auslegen. Fleischwurst würfeln, Kartoffeln, Zwiebeln u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe