Becherkuchen mit Preiselbeersahne

 
Teig: 25g Mandelblättchen (1)
  200g Sahne (1) =1 Becher
  1 Becher Zucker
  2 Becher Mehl
  1 Backpulver Päckchen
  3 Eier
  1 Zitronenschale abgerieben
   Fett für die Form
 
Füllung: 1pk Preiselbeeren (370 g)
  400g Sahne (2)
  20g Mandelblättchen (2)



Zubereitung:
Die Springform fetten und den Rand mit Mandelblättchen (1) bestreuen. Sahne
in eine Schüssel giessen. Dann mit dem Sahnebecher Zucker und Mehl abmessen
und zur Sahne geben. Backpulver, Eier und Zitronenschale zufügen und alles
gut verrühren. In die Springform geben, glattstreichen und im vorgeheizten
Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen.
Für die Füllung Preiselbeeren in einem Sieb abtropfen lassen. Den ausge-
kühlten Kuchen, bis auf einen ca. 2 cm breiten Rand, aushöhlen. Kuchen-
stückchen fein zerbröseln, Sahne (2) steif schlagen, Brösel und Preisel-
beeren bis auf ein paar zur Dekoration, unterheben. Kuppelförmig in den
Kuchen füllen. Restliche Preiselbeeren als kleine Häufchen auf der Sahne-
füllung verteilen. Mandelblättchen (2) rösten, auskühlen lassen und auf
den Sahnerand streuen. Kuchen bis zum Servieren kühl stellen.
Zubereitung ca. 60 Min. (ohne Wartezeit)
Ergibt etwa 18 Stücke.
Ca. 260 Kcal./Portion
: Ge



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