Becherkuchen mit Preiselbeersahne

 
Teig: 25g Mandelblättchen (1)
  200g Sahne (1) =1 Becher
  1 Becher Zucker
  2 Becher Mehl
  1 Backpulver Päckchen
  3 Eier
  1 Zitronenschale abgerieben
   Fett für die Form
 
Füllung: 1pk Preiselbeeren (370 g)
  400g Sahne (2)
  20g Mandelblättchen (2)



Zubereitung:
Die Springform fetten und den Rand mit Mandelblättchen (1) bestreuen. Sahne
in eine Schüssel giessen. Dann mit dem Sahnebecher Zucker und Mehl abmessen
und zur Sahne geben. Backpulver, Eier und Zitronenschale zufügen und alles
gut verrühren. In die Springform geben, glattstreichen und im vorgeheizten
Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen.
Für die Füllung Preiselbeeren in einem Sieb abtropfen lassen. Den ausge-
kühlten Kuchen, bis auf einen ca. 2 cm breiten Rand, aushöhlen. Kuchen-
stückchen fein zerbröseln, Sahne (2) steif schlagen, Brösel und Preisel-
beeren bis auf ein paar zur Dekoration, unterheben. Kuppelförmig in den
Kuchen füllen. Restliche Preiselbeeren als kleine Häufchen auf der Sahne-
füllung verteilen. Mandelblättchen (2) rösten, auskühlen lassen und auf
den Sahnerand streuen. Kuchen bis zum Servieren kühl stellen.
Zubereitung ca. 60 Min. (ohne Wartezeit)
Ergibt etwa 18 Stücke.
Ca. 260 Kcal./Portion
: Ge



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirsch-Mascagone-Schichtspeise
Kirschen mit dem Kirschsaft und dem Zucker mischen und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einmal aufkochen. Speisestärke ...
Kirsch-Muffins
Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben, mit dem Backpulver, der Vanille (oder Zimt), und den Nüssen (oder Rosinen) misc ...
Kirsch-Muffins
Die Kirschen auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen Den Teig in eine Schüssel geben und die Schokoladenraspel unterrüh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe