Becherkuchen mit Preiselbeersahne
Teig: | 25g Mandelblättchen (1) | |
200g Sahne (1) =1 Becher | ||
1 Becher Zucker | ||
2 Becher Mehl | ||
1 Backpulver Päckchen | ||
3 Eier | ||
1 Zitronenschale abgerieben | ||
Fett für die Form | ||
Füllung: | 1pk Preiselbeeren (370 g) | |
400g Sahne (2) | ||
20g Mandelblättchen (2) |
Zubereitung:
Die Springform fetten und den Rand mit Mandelblättchen (1) bestreuen. Sahne
in eine Schüssel giessen. Dann mit dem Sahnebecher Zucker und Mehl abmessen
und zur Sahne geben. Backpulver, Eier und Zitronenschale zufügen und alles
gut verrühren. In die Springform geben, glattstreichen und im vorgeheizten
Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen.
Für die Füllung Preiselbeeren in einem Sieb abtropfen lassen. Den ausge-
kühlten Kuchen, bis auf einen ca. 2 cm breiten Rand, aushöhlen. Kuchen-
stückchen fein zerbröseln, Sahne (2) steif schlagen, Brösel und Preisel-
beeren bis auf ein paar zur Dekoration, unterheben. Kuppelförmig in den
Kuchen füllen. Restliche Preiselbeeren als kleine Häufchen auf der Sahne-
füllung verteilen. Mandelblättchen (2) rösten, auskühlen lassen und auf
den Sahnerand streuen. Kuchen bis zum Servieren kühl stellen.
Zubereitung ca. 60 Min. (ohne Wartezeit)
Ergibt etwa 18 Stücke.
Ca. 260 Kcal./Portion
: Ge
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsefladen - Focaccia al Formaggio
Hefe in ein wenig warmen Wasser auflösen und mit 1/3 des Mehls zu einer Kugel formen. Kreuzweise einschneiden, mit ...
Käse-Fleisch-Strudel mit Thymianschaum
Fett schmelzen und mit Mehl sowie 150 ml lauwarmen Wasser verrühren. Zehn Minuten kneten, in Folie wickeln und ca. 30 M ...
Käse-Fleisch-Strudel mit Thymianschaum
Fett schmelzen und mit Mehl sowie 150 ml lauwarmen Wasser verrühren. Zehn Minuten kneten, in Folie wickeln und ca. 30 M ...
Hefe in ein wenig warmen Wasser auflösen und mit 1/3 des Mehls zu einer Kugel formen. Kreuzweise einschneiden, mit ...
Käse-Fleisch-Strudel mit Thymianschaum
Fett schmelzen und mit Mehl sowie 150 ml lauwarmen Wasser verrühren. Zehn Minuten kneten, in Folie wickeln und ca. 30 M ...
Käse-Fleisch-Strudel mit Thymianschaum
Fett schmelzen und mit Mehl sowie 150 ml lauwarmen Wasser verrühren. Zehn Minuten kneten, in Folie wickeln und ca. 30 M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe