Märkische Hottecreme an Birnenkompott mit Peperoni

 
Zutaten: 200g Hotte (s.Info)
  200g Sahne
  1 Eigelb
  80g Zucker
  2 Blatt Gelatine
   Kompott:
  150g Birne (1 Stück)
  125ml Trockener Weißwein
  50g Zucker
  1 Peperoni / Chili
   Etwas Zitronenmelisse oder Minze



Zubereitung:
Zubereitung: Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Hotte zugeben und
glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auflösen, zur
Hotte geben und glatt rühren. Sahne schlagen und unter die Hotte
rühren.
Hotte in Schälchen füllen und in die Kühlung stellen (ca. vier
Stunden).
Die Birne schälen und in kleine Stücke schneiden. Peperoni
aufschlitzen, entkernen und fein würfeln. Die Birnenstücke mit Zucker
und einigen Peperoniwürfeln fünf Minuten in Weisswein garen, Kompott
auf Tellern verteilen. Hottecreme auf das Kompott stürzen und alles
mit Zitronenmelisse oder Minze garnieren.

Tipp: Gelatine immer in kalter Flüssigkeit aufweichen, damit sie
hinterher auch fest wird.

Info: "Hotte" ist eine Käsespezialität aus dem " Märkischen Land".
Vergleichbar mit quarkähnlichen Frischkäse.



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