Markklößchen.

  80g Knochenmark
  30g Butter
  0.5 Brötchen
   Milch
  3 Eier
   Salz
   Muskatblüte
   Petersilie; fein gewiegt
   Semmelbrösel



Zubereitung:
8 dkg frisches Mark wird mit 3 dkg guter Butter tüchtig abgerieben,
mit einer halben in Milch geweichten, gut ausgedrückten Semmel, 3
ganzen Eiern, etwas Salz, Muskatbluete und etwas ganz fein gewiegter
grüner Petersilie vermischt, gibt noch soviel Semmelbrösel dazu, dass
man aus der Masse kleine Klösschen formen kann und kocht sie in der
klaren, entfetteten Rindsuppe ein.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 2. Mai 2000



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