Marmeladen-Küchlein
Zutaten: | 100g Butter | |
150g Zucker | ||
4 Eigelb | ||
350g Mehl | ||
3ts Backpulver | ||
125ml Buttermilch | ||
1pn Salz | ||
1tb Gin | ||
450g Orangen-Marmelade (mit Schalenstreifen) | ||
4 Eiweiß |
Zubereitung:
-- Erfasst 09.05.2004 von -- Ute Simon Zubereitung:
Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren, mit Backpulver
vermischtes Mehl und Buttermilch abwechselnd unterrühren. Salz,
Marmelade und Gin untermischen. Zuletzt das steif geschlagene Eiweiss
unterheben.
Ein Muffinblech fetten und mit Mehl ausstäuben (oder Papierförmchen
in die Vertiefungen setzen) und den Teig gleichmässig auf die 12
Vertiefungen verteilen.
25 - 30 Min. bei 180 Grad backen.
Nach Belieben mit Zuckerguss (mit Orangensaft angerührt) und
Stückchen von kandierten Organgenscheiben verzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber-Charlotte
Rhabarber in Stücke schneiden, mit Sirup ankochen, 15 bis 20 Minuten fortkochen und pürieren. Gelatine nach Anweisung ...
Rhabarber-Charlotte
Rhabarber in Stücke schneiden und mit Likör 15 Minuten dünsten. Gelatine nach Anweisung einweichen und mit Zucker unt ...
Rhabarbercreme
Rhabarber in Scheiben schneiden, mit Zucker und Zitronensaft auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 langsam zum Kochen br ...
Rhabarber in Stücke schneiden, mit Sirup ankochen, 15 bis 20 Minuten fortkochen und pürieren. Gelatine nach Anweisung ...
Rhabarber-Charlotte
Rhabarber in Stücke schneiden und mit Likör 15 Minuten dünsten. Gelatine nach Anweisung einweichen und mit Zucker unt ...
Rhabarbercreme
Rhabarber in Scheiben schneiden, mit Zucker und Zitronensaft auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 langsam zum Kochen br ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe