Marmite campagnard
2.5l Wasser | ||
400g Schäufele | ||
400g Bauchspeck gräuchert | ||
200g Weisse Bohnen eingeweicht | ||
Salz Pfeffer | ||
0.25 Weisskohl | ||
1 Sellerie geviertelt | ||
3 Karotten | ||
2 Lauch halbiert | ||
1 Besteckte Zwiebel | ||
4 Kartoffeln geschält, halbiert | ||
0.5 Stangenweissbrot vom Vortag | ||
2tb Butter | ||
1 Knoblauchzehe gepresst | ||
3tb Greyerzerkäse |
Zubereitung:
Das Fleisch und die Bohnen zusammen im kalten Wasser in einem Topf zu
kochen bringen. Während ca 1 Stunde weichkochen. Mit Salz und Pfeffer
die Brühe abschmecken. Dan Weisskohl, Sellerie, Karotten, Lauch,
Zwiebel und die Kartoffeln putzen, in die Brühe zu den Bohnen geben
und weichkochen. Das Fleisch rausnehmen in Tranchen schneiden und in
eine weite Gratinform legen. Das Gemüse und die Brühe dazugiessen.
Das Stangenweissbrot in etwa 1/2 cm Scheiben schneiden mit der Butter
bestreichen und dem gepressten Knoblauch beschmieren. Mit Käse
bestreuen.
Nun die Brotscheiben auf die Gemüse-Fleisch Mischung in der
Gratinform, obendrauf legen. Im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen in der
Mitte 5-10 Min gratinieren.
Gut zum Resten verwerten.
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03. 97 I. Benerts Aus der -- Rezeptsammlung von 1987 bis 1995 ======== ...
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