Marmorbrassenfilets in Weisswein (Mormora in Vino Bianco)

  8 Brassenfilets, sorgfältig ausgelöst
   Mehl
   Salz
   Pfeffer
  4tb Butter
  3tb Olivenöl
  125ml Weisswein
  2tb feingehackte Petersilie
 
Erfasst Von:  Arthur Heinzmann
   am 08.11.96
   nach Martina Meuth und
   Bernd Neuner-Duttenhofer
   Venetien und Friaul



Zubereitung:
Die Fischfilets in Mehl wenden, salzen und pfeffern. In einer Mischung
aus der Hälfte der Butter und dem Olivenöl rasch auf beiden Seiten
goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen.

Den Sud mit Wein ablöschen, einige Minuten köcheln, Petersilie und
restliche Butter zufügen und mit dem Mixstab oder Schneebesen
aufschlagen.

Ãœber die Fischfilets giessen und heiss servieren.


Erfasser: Arthur

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Brasse, Weisswein, Italien,
P4



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