Marmorbrassenfilets in Weisswein (Mormora in Vino Bianco)
8 Brassenfilets, sorgfältig ausgelöst | ||
Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Butter | ||
3tb Olivenöl | ||
125ml Weisswein | ||
2tb feingehackte Petersilie | ||
Erfasst Von: | Arthur Heinzmann | |
am 08.11.96 | ||
nach Martina Meuth und | ||
Bernd Neuner-Duttenhofer | ||
Venetien und Friaul |
Zubereitung:
Die Fischfilets in Mehl wenden, salzen und pfeffern. In einer Mischung
aus der Hälfte der Butter und dem Olivenöl rasch auf beiden Seiten
goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen.
Den Sud mit Wein ablöschen, einige Minuten köcheln, Petersilie und
restliche Butter zufügen und mit dem Mixstab oder Schneebesen
aufschlagen.
Ãœber die Fischfilets giessen und heiss servieren.
Erfasser: Arthur
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Brasse, Weisswein, Italien,
P4
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