Marmorcreme mit Sommerfrüchten
250ml Milch | ||
15g Vanillezucker | ||
2 Eigelb | ||
50g Zucker | ||
4 Blätter Gelatine | ||
200ml Sahne | ||
1tb Kakaopulver | ||
20ml Rum | ||
2tb Dunkle Schokolade | ||
8 Erdbeeren (etwa 80 g) | ||
8 Aprikosen (etwa 100 g) | ||
4bn Minze | ||
2tb Schokoraspel | ||
4tb Erdbeermark | ||
2tb Sauerrahm | ||
Längliche Gugelhupfform | ||
Klarsichtfolie |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Kakaopulver mit
Rum auflösen. Sahne aufschlagen und kalt stellen. Milch mit
Vanillezucker zum Kochen bringen. Eigelb schaumig rühren, heisse Milch
langsam unter ständigem Rühren darüber giessen, Gelatine mit
einrühren. Masse kalt schlagen und anschliessend geschlagene Sahne
vorsichtig unterheben. Einen kleinen Teil von der Masse in eine
Schüssel geben und mit aufgelöstem Kakao gut verrühren.
Zubereitung:
Helle Masse in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form giessen, dunkle
Masse darauf verteilen, mit einem Löffelstiel etwas verrühren. Folie
abdecken und über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen. Aprikosen
halbieren, entsteinen. Erdbeeren mit Grün waschen, abtropfen, auf
Küchenkrepp trocknen, Grün entfernen und halbieren. Dunkle Schokolade
warm auflösen, Erdbeeren zur Hälfte in Schokolade tauchen, in die
Vertiefung der Aprikose setzen. Marmorcreme stürzen, Tranchen
aufschneiden.
Anrichten:
Erdbeermark auf Teller aufträufeln, Sauerrahm darauf tropfen und mit
Zahnstocher verziehen. Aprikosen mit Erdbeere darauf setzen, Creme
anlegen und mit Schokoraspel bestreuen, abschliessend mit Minze
garnieren.
Nährwert pro Person:
380 Kcal - 24g Fett - 8g Eiweiss - 29g Kohlenhydrate - 2,5 BE
(Broteinheiten )
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Joghurtcreme mit Rhabarber
2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser aufweichen und auflösen. Die Gelatine, den Joghurt, Puderzucker, den Zitronensaft ...
Joghurtcreme mit Waldmeister-Erdbeeren
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Joghurt in ein Küchentuch geben und leicht ausdrücken, dann ...
Joghurt-Eier in der Tasse
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Joghurt, Eiweiss, Mehl und Knoblauch mit dem Pürierstab aufschlagen, in einen Top ...
2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser aufweichen und auflösen. Die Gelatine, den Joghurt, Puderzucker, den Zitronensaft ...
Joghurtcreme mit Waldmeister-Erdbeeren
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Joghurt in ein Küchentuch geben und leicht ausdrücken, dann ...
Joghurt-Eier in der Tasse
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Joghurt, Eiweiss, Mehl und Knoblauch mit dem Pürierstab aufschlagen, in einen Top ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe