Marmoreis - Heidelbee-Mascarpone-Eis

 
Zutaten: 120g Heidelbeeren
  100g Zucker
  100ml Milch
  300g Vollmilch-Naturjoghurt
  250g Mascarpone
  100g Puderzucker



Zubereitung:
Zubereitung:
Die Heidelbeeren mit der Gabel etwas zerdrücken, mit dem Zucker
vermischen und ziehen lassen.

Die Milch, den Joghurt, den Mascarpone und den Puderzucker zu einer
cremigen Masse verrühren, diese dann in ca. 20 Minuten in der
Eismaschine nicht zu fest gefrieren lassen.

In der Zwischenzeit die gezuckerten Beeren pürieren. Nach Ablauf der
Rührzeit in der eismaschine, das Eis in eine Plastikschüssel
umfüllen, das Püree darauf giessen und mit einer Gabel vorsichtig
unterziehen; die Eismasse soll marmoriert bleiben.

Anm.: das Rezept funktioniert mit allen Beeren. Statt frischer
Beeren können auch Tiefkühlbeeren verwendet werden.



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