Marmor-Gugelhupf

  200g Butter (Zimmertemperatur)
  200g Staubzucker
  8 Dotter
  8 Eiweiß
  200g Zucker
  230g Gesiebtes Mehl
  10g Kakao
   Rum
  1 Zitronenschale gerieben



Zubereitung:
Handwarme Butter mit Eidotter und Staubzucker schaumig aufschlagen.
Eiweiss mit Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen und vorsichtig
unter die Dottermasse heben. Gesiebtes Mehl hinzufügen.

1/3 der Masse in eine Schüssel geben und mit dem Kakao, Rum und der
Zitronenschale vermengen.

Eine Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit Mehl ausstreuen.
Zuerst die helle Masse einfüllen, dann die dunkle und mit der hellen
wieder abschliessen. Mit einer Gabel im Teig Kreise für die
Marmorierung ziehen.

Bei 160-170°C ca 1-1/2 Std. im Ofen backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maisbrot, Cornbread
Den Backofen auf 190? C vorheizen. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel sieben. Die flüssigen Zutaten miteinander ve ...
Maisbrötchen mit grünen Oliven
Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit 1/4 des lauwarm ...
Maishonigkuchen
(*) Für eine Springform von 28 cm Rand und Boden der Springform mit Butter einstreichen, beides mit wenig Maisgriess b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe