Marmorierte Schokoladenmousse
Helle Mousse: | 125g Vollmilch-Kuvertüre | |
100g Nougat | ||
1 Ei | ||
2 Eigelb | ||
300ml Schlagsahne | ||
Dunkle Mousse: | 150g halbbittere Kuvertüre | |
1 Ei | ||
2 Eigelb | ||
2tb starker Kaffee | ||
300ml Schlagsahne | ||
6 Orangen (mit unbehandelter | ||
Schale) | ||
2tb Zucker | ||
50g Puderzucker | ||
1tb Speisestärke | ||
3tb Orangenlikör |
Zubereitung:
Für die helle Mousse Kuvertüre und Nougat hacken. In einem Topf im
heissen Wasserbad auflösen. Ei und Eigelb in einer Schüssel im
heissen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers dicklich
aufschlagen. Schlagsahne steif schlagen. Aufgelöste
Schokoladenmischung unter die Eimasse rühren und die Schlagsahne
unterheben. Kalt stellen.
Für die dunkle Mousse die Kuvertüre in einem Topf im heissen
Wasserbad auflösen. Ei und Eigelb mit dem Kaffee in einer Schüssel im
heissen Wasserbad dicklich aufschlagen. Schlagsahne steif schlagen.
Aufgelöste Schokoladenmischung unter die Eimasse rühren und die
Schlagsahne unterheben.
Die Hälfte der dunklen Mousse in eine Schüssel füllen, die Hälfte
der hellen Mouse darübergeben. 1 Stunde kalt stellen. Dann die
restliche dunkle Mousse und die restliche helle Mouse darüber
verteilen und die Schüssel am besten über Nacht kalt stellen.
Zwei Orangen waschen, trockenreiben und mit dem Sparschäler in Spänen
so dünn schälen, dass die weisse Haut an der Frucht zurückbleibt.
Späne mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen und in
Zucker wälzen.
Beiseite stellen.
Für die Sauce alle 6 Orangen auspressen. 1/2 l Saft abmessen und durch
ein feines Sieb streichen. Den gesiebten Puderzucker bei milder Hitze
schmelzen lassen. mit dem Orangensaft ablöschen und die Sauce in etwa
20 Minuten langsam dicklich einkochen lassen. Speisestärke mit
Orangenlikör verrühren, in die kochende Sauce rühren. Kalt stellen.
Zum Servieren mit einem heissen Suppenlöffel längliche Klösse aus
der Masse ausstechen und je 2 davon auf einen Teller legen. mit der
Orangensauce umgiessen, mit der Orangenschale verziehren.
*Quelle: Essen & Trinken 12/91 Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfeldessert
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneiden (ca. 2 cm). In einem weiten Topf das Wasser mit d ...
Apfeldessert mit Mascarponecreme
Äpfel schälen, in dicke Spalten schneiden und vom Kerngehäuse befreien. Die Spalten mit dem Wein, dem Vanille -, ...
Apfeldessert mit Safran
Die gewaschenen und entkernten Äpfel in Würfel schneiden. Ghee in einem Topf erhitzen und den Zucker darin schmelzen l ...
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneiden (ca. 2 cm). In einem weiten Topf das Wasser mit d ...
Apfeldessert mit Mascarponecreme
Äpfel schälen, in dicke Spalten schneiden und vom Kerngehäuse befreien. Die Spalten mit dem Wein, dem Vanille -, ...
Apfeldessert mit Safran
Die gewaschenen und entkernten Äpfel in Würfel schneiden. Ghee in einem Topf erhitzen und den Zucker darin schmelzen l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe