Marmorierte Torte
Für den Teig: | 200g Mehl | |
50g Haselnüsse, gem. | ||
70g Zucker | ||
125g Butter | ||
1 Ei | ||
1 Msp. Backpulver | ||
1 Pr. Salz | ||
1 Btl. Citroback | ||
Für die Quarkmasse: | 150g weiche Butter | |
200g Zucker | ||
4 Eier | ||
500g Quark | ||
1 Zitrone, Saft von | ||
1 Btl. Citro-back | ||
15 Bl. Gelatine, weiß | ||
¼ l Sahne | ||
1 Btl. Frutta-Mix | ||
Für den Guß: | 1 Fl. Erdbeersauce | |
1 Fl. Vanillesahne | ||
1 Fl. Wildbeerensauce | ||
6 Bl. Gelatine, weiß |
Zubereitung:
Mehl, Nüsse und Zucker auf die Arbeitsfläche häufen. Butter in
Flocken drumherum geben und 1 Ei in die Mitte schlagen.
Backpulver, Salz und Citroback darüberstreuen, alles mit einem
großen Messer zerhacken. Rasch zum Teig verkneten, ½ Std. kühl
stellen. Springform (26 cm Durchmesser) ausfetten, Teig ausrollen,
einlegen, mit einer Gabel einstechen. Im Backofen bei 190 Grad
etwa 15 Min. hellbraun backen, auskühlen lassen.
Für die Quarkmasse Butter schaumig schlagen, nach und nach Zucker
und Eier unterschlagen. Quark, Zitronensaft und Citroback zufügen,
alles gut verrühren. Eingeweichte, aufgelöste Gelatine
unterrühren. Wenn die Masse dicklich wird, steifgeschlagene Sahne
und Frutta-Mix unterziehen, auf den Tortenboden in die Springform
füllen, glattstreichen, im Kühlschrank 2 Std. kühlen.
Die Saucen in Rührschüsseln füllen, evtl. Fruchtstückchen mit der
Gabel zerdrücken. In jede Sauce 2 Bl. eingeweichte, aufgelöste
Gelatine rühren, sofort in großen Klecksen auf der Torte
verteilen. Mit einem dünneren Holzlöffelstiel Schlangenlinien
durchziehen, bis ein hübsches marmoriertes Muster entsteht. Die
Torte nochmals kühlen, vor dem Servieren aus der Form lösen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Echo der Frau
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bruschetta (Grill)
27.06.2003: Sommerspass Grillen Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer -- Erfasst 28.0 ...
Bruschetta (Gusto)
1. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Paradeiser vierteln, entkernen und in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Basili ...
Bruschetta al pomodoro
Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Knoblauch pellen, Brot im Toaster goldbraun rösten und ...
27.06.2003: Sommerspass Grillen Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer -- Erfasst 28.0 ...
Bruschetta (Gusto)
1. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Paradeiser vierteln, entkernen und in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Basili ...
Bruschetta al pomodoro
Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Knoblauch pellen, Brot im Toaster goldbraun rösten und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe