Beduinenobst

  500g Hackfleisch; halb Rind und halb Schwein
  500g Zwiebeln
   Knoblauchzehen nach Belieben
  100g Durchwachsener Speck
  1lg Kartoffel
  3 Eier
   l; zum Braten
  1ts Mittelscharfer Senf
   Salz und Pfeffer
   Currypulver
  1 Dose/n Williams-Bimen



Zubereitung:
Wim Thölke hat das Gericht als Student erfunden: "Ich habe mir
gedacht, in der Wüste gibt es wahrscheinlich keine Birnbäume, keine
Apfelbäume, keine Kirschbäume, aber die Beduinen brauchen auch
Vitamine, also werden sie auf Zwiebeln ausweichen. Ein Wirt in Beirut
hat sogar das Gericht übernommen - mit deutschem Namen." Das
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln und den Knoblauch
pellen und in kleine Würfel schneiden, ebenso den Speck.
Die Kartoffel schälen und fein reiben wenn die Masse noch stehen soll,
ein wenig Wasser daraufgehen, damit das Mus nicht braun wird.

Zwiebeln, Knoblauch und geriebene Kartoffel mit dem Hackfleisch
mischen, die Eier hineinschlagen und alles mit Senf, Salz und Pfeffer
und Curry würzen. Gut vermischen.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Speckwürfel andünsten. Die
Zwiebel-Hackfleischmasse im Speckfett etwa 5 Minuten unter Rühren und
ständigem Wenden damit es der Masse nicht langweilig wird braten, bis
alles gut durchgegart ist. Zuletzt das fertige Hackfleischgericht mit
den abgetropften Williamsbirnen garnieren so kommt doch noch Obst dazu.

Zu diesem Schnellgericht passt am besten Bier.



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