Beduinenobst
500g Hackfleisch; halb Rind und halb Schwein | ||
500g Zwiebeln | ||
Knoblauchzehen nach Belieben | ||
100g Durchwachsener Speck | ||
1lg Kartoffel | ||
3 Eier | ||
l; zum Braten | ||
1ts Mittelscharfer Senf | ||
Salz und Pfeffer | ||
Currypulver | ||
1 Dose/n Williams-Bimen |
Zubereitung:
Wim Thölke hat das Gericht als Student erfunden: "Ich habe mir
gedacht, in der Wüste gibt es wahrscheinlich keine Birnbäume, keine
Apfelbäume, keine Kirschbäume, aber die Beduinen brauchen auch
Vitamine, also werden sie auf Zwiebeln ausweichen. Ein Wirt in Beirut
hat sogar das Gericht übernommen - mit deutschem Namen." Das
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln und den Knoblauch
pellen und in kleine Würfel schneiden, ebenso den Speck.
Die Kartoffel schälen und fein reiben wenn die Masse noch stehen soll,
ein wenig Wasser daraufgehen, damit das Mus nicht braun wird.
Zwiebeln, Knoblauch und geriebene Kartoffel mit dem Hackfleisch
mischen, die Eier hineinschlagen und alles mit Senf, Salz und Pfeffer
und Curry würzen. Gut vermischen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Speckwürfel andünsten. Die
Zwiebel-Hackfleischmasse im Speckfett etwa 5 Minuten unter Rühren und
ständigem Wenden damit es der Masse nicht langweilig wird braten, bis
alles gut durchgegart ist. Zuletzt das fertige Hackfleischgericht mit
den abgetropften Williamsbirnen garnieren so kommt doch noch Obst dazu.
Zu diesem Schnellgericht passt am besten Bier.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fliederbeersuppe mit Klößen
Den Saft aufkochen und andicken, mit Zimt, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Kalt stellen. Den Apfel schälen, in Sch ...
Fliederbeersuppe mit Klüten
Fliederbeersaft mit Zitronenschale, Zimt und Nelken aufkochen, mit in Wasser angerührtem Stärkemehl binden. Wasser, Z ...
Flockensahnetorte mit Johannisbeeren
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arb ...
Den Saft aufkochen und andicken, mit Zimt, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Kalt stellen. Den Apfel schälen, in Sch ...
Fliederbeersuppe mit Klüten
Fliederbeersaft mit Zitronenschale, Zimt und Nelken aufkochen, mit in Wasser angerührtem Stärkemehl binden. Wasser, Z ...
Flockensahnetorte mit Johannisbeeren
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe