Marmoriertes Sauerkraut in Riesling
600g Sauerkraut | ||
0.5l Riesling | ||
0.375l Fleischbrühe | ||
400g Frühstücksspeck | ||
200g Schweinenetz | ||
3dl Creme fraiche | ||
4 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Lorbeerblatt | ||
Wacholderbeeren | ||
Kresse |
Zubereitung:
Das kleingeschnittene Sauerkraut in einen Topf mit der Hälfte des
Rieslings ca. 10 Minuten kochen, erkalten lassen.
Das Schweinenetz in warmem Wasser einweichen. Den kleingeschnittenen
Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rosten.
Das abgetropfte Sauerkraut, Speck, Eier und die Hälfte des Creme
fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Von 2-3 El. Sauerkrautmasse kleine Kugeln formen und in das
Schweinenetz einschlagen.
Aus dem restlichen Riesling, der Fleischbrühe, Wacholderbeeren,
Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer einen Fond herstellen und die Portionen
darin 10 Minuten garen, warm halten.
Den Fond etwas einkochen und mit Creme fraiche zu einer leicht
sämigen Sosse mit dem Schneebesen aufschlagen.
Das Sauerkraut im Netz auf Tellern anrichten und mit der Sosse
umgiessen. Mit etwas Kresse garnieren.
Beilage : in Butter geschwenkte Kartoffeln.
Quelle : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"
** Gepostet von Peter Mess
Date: Wed, 30 Nov 1994
Erfasser: Peter
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Vorspeise, Sauerkraut, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnen und Gorgonzola
Die Birnen werden halbiert, das Kerngehäuse entfernt, so das eine Höhlung entsteht. Den Käse gut zu Mus zerd ...
Birnen, Bohnen und Speck
Bohnen waschen, Enden abschneiden, Faden abziehen. Speck im Wasser ca. 20 Min. garen. Herausnehmen und warm stellen. In ...
Birnen, Bohnen und Speck I
Den Speck mit heissem Wasser aufsetzen (knapp damit bedecken) und ca. 30 Min. kochen. Dann die vorbereiteten halbier ...
Die Birnen werden halbiert, das Kerngehäuse entfernt, so das eine Höhlung entsteht. Den Käse gut zu Mus zerd ...
Birnen, Bohnen und Speck
Bohnen waschen, Enden abschneiden, Faden abziehen. Speck im Wasser ca. 20 Min. garen. Herausnehmen und warm stellen. In ...
Birnen, Bohnen und Speck I
Den Speck mit heissem Wasser aufsetzen (knapp damit bedecken) und ca. 30 Min. kochen. Dann die vorbereiteten halbier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe