Marmorkuchen

 
für den Kuchen: 125g Butter
  250g feiner Zucker
  500g Mehl
  4 Eier
  0.25l Milch
  1ct Backpulver
   abgeriebene Zitronenschale
  40g Kakao
 
Kakaoglasur: 250g Puderzucker
  25g Kakao
  1 Ei
  4tb heißes Wasser
  2tb Kokosfett



Zubereitung:
Schaumiges Fett mit Zucker, Eiern und Zitronenschale verrühren. Gesiebtes, mit
Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zugeben, den fertigen Teig
in zwei Teile teilen. Eine Hälfte mit dem Kakao vermischen. Beide Teigmassen
wechselnd kreisförmig in eine gefettete Napfkuchenform einfüllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° 60 Minuten backen. Mit Kakaoglasur überziehen.
Kakaoglasur:
Puderzucker, Kakao, Ei und Wasser glatt verrühren. Dann Kokosfett
auflösen und dazugeben. Das Gebäck gleichmäßig mit der Glasur überziehen.

:Zusatz :
: : Backzeit
: : 60 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangen-Zimt-Strudelbrot (Orange-Cinnamon Swirl Bread)
*für 2 Kastenformen von 25 cm Länge Etwa 1/3 des Mehles in die Schüssel der Küchenmaschine geben und die trockenen ...
Orangenzungen
Butter, Zucker, Eigelb schaumig rühren, Marzipan mit Orangensaft abrühren und das Abgeriebene zur Schaummasse geben. D ...
Orangenzungen
Alle Zutaten für den Orangenmürbeteig verkneten, mindestens 1 Stunde kalt stellen. Teig auf einem bemehltem Backbrett ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe