Marmorkuchen
250g Butter | ||
250g Zucker | ||
4 Eier | ||
1pk Vanillezucker | ||
500g Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
125ml Milch | ||
2tb Kakao | ||
1ml Rum |
Zubereitung:
Butter, Eier, Zucker aufschalgen bis es schauig ist. Dann Mehl und
Backpulver darunterheben. Soviel Milch dazugeben bis er schwerreisend
vom Löfel fällt. (nicht mehr so lang rühren) 2/3 in die Form. In das
letzte Drittel 2 Essl. Kakao und ein Schuss rum. Den dunklen Teig über
den hellen geben. Mit der Gabel ein paar mal durchrühren. Bei 180° C
ca. 1 Stunde
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarberkuchen mit Butterstreusel
Hefe zerbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl verrühren, leicht angehen lassen. Restliches Mehl, Butt ...
Rhabarberkuchen mit Gitter
Für den Hefeteig alle Teigzutaten, aber nur die Hälfte der Milch in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmasch ...
Rhabarberkuchen mit Grieß und Nüssen *
:Mehl, Fett (1), Zucker (1) und 1 Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. ...
Hefe zerbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl verrühren, leicht angehen lassen. Restliches Mehl, Butt ...
Rhabarberkuchen mit Gitter
Für den Hefeteig alle Teigzutaten, aber nur die Hälfte der Milch in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmasch ...
Rhabarberkuchen mit Grieß und Nüssen *
:Mehl, Fett (1), Zucker (1) und 1 Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe