Marmorkuchen

  250g Butter
  250g Zucker
  4 Eier
  1pk Vanillezucker
  500g Mehl
  1pk Backpulver
  125ml Milch
  2tb Kakao
  1ml Rum



Zubereitung:
Butter, Eier, Zucker aufschalgen bis es schauig ist. Dann Mehl und
Backpulver darunterheben. Soviel Milch dazugeben bis er schwerreisend
vom Löfel fällt. (nicht mehr so lang rühren) 2/3 in die Form. In das
letzte Drittel 2 Essl. Kakao und ein Schuss rum. Den dunklen Teig über
den hellen geben. Mit der Gabel ein paar mal durchrühren. Bei 180° C
ca. 1 Stunde



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarberkuchen mit Butterstreusel
Hefe zerbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl verrühren, leicht angehen lassen. Restliches Mehl, Butt ...
Rhabarberkuchen mit Gitter
Für den Hefeteig alle Teigzutaten, aber nur die Hälfte der Milch in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmasch ...
Rhabarberkuchen mit Grieß und Nüssen *
:Mehl, Fett (1), Zucker (1) und 1 Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe