Marmorkuchen

  200g Butter
  200g Zucker
  1 Becher Vanillezucker
  4 Eier
  1tb Rum
  500g Mehl
  1 Becher Backpulver
  0.125l Milch
  30g Kakao



Zubereitung:
1) Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker,
Vanillin-Zucker, Eier und Rum hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte
und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nur so viel
Milch verwenden, dass der Teig schwer (reissend) vom Löffel fällt.
Ca. 2/3 des Teiges in eine gut befettete, mit Bröseln oder Mehl
ausgestaubten Marmorkuchen- oder Kastenform füllen, unter den Rest des
Teiges den gesiebten Kakao mengen. Den dunklen Teig auf dem hellen
verteilen; eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, damit das
Marmormuster entsteht.
Den Rost mit der Backform auf die unterste Schiene des Rohres schieben
und bei guter Mittelhitze 50-60 min backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sachertorte
Die leichterwärmte Butter wird mit dem Staubzucker und Vanillezucker schaumig gerührt, dann gibt man nach und nach die ...
Sachertorte
Mit dem Handrührgerät Eigelb, Butter und 1/3 des Zuckers schaumig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, nach un ...
Sachertorte
Die leichterwärmte Butter wird mit dem Staubzucker und Vanillezucker schaumig gerührt, dann gibt man nach und nach die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe