Marmorkuchen
200g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
4 Eier | ||
1tb Rum | ||
500g Mehl | ||
1 Pk. Backpulver | ||
0.125l Milch | ||
30g Kakao |
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker,
Eier und Rum hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl
abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nur so viel Milch verwenden,
dass der Teig schwer (reissend) vom Löffel fällt. Ca. 2/3 des Teiges
in eine gut befettete, mit Bröseln oder Mehl ausgestaubten
Marmorkuchen- oder Kastenform füllen, unter den Rest des Teiges den
gesiebten Kakao mengen.
Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen; eine Gabel spiralförmig
durch den Teig ziehen, damit das Marmormuster entsteht.
Den Rost mit der Backform auf die unterste Schiene des Rohres schieben
und bei guter Mittelhitze 50-60 min backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frittata mit Zucchini und Basilikum
Kategorien: Beilage Menge: 1 Rezept 4 Knoblauchzehen (evtl. mehr) Frittieröl ...
Frittierte Apfel-Mandelbällchen
Rosinen abbrausen und einweichen. Löffelbisquits im Mixer oder mit dem Mixstab des Handrührgerätes fein mahlen. Äpfe ...
Frittierte Apfelringe
Äpfel waschen, schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in 1 cm dicke Scheiben sch ...
Kategorien: Beilage Menge: 1 Rezept 4 Knoblauchzehen (evtl. mehr) Frittieröl ...
Frittierte Apfel-Mandelbällchen
Rosinen abbrausen und einweichen. Löffelbisquits im Mixer oder mit dem Mixstab des Handrührgerätes fein mahlen. Äpfe ...
Frittierte Apfelringe
Äpfel waschen, schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in 1 cm dicke Scheiben sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe