Marmorkuchen

  200g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  4 Eier
  1tb Rum
  500g Mehl
  1 Pk. Backpulver
  0.125l Milch
  30g Kakao



Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker,
Eier und Rum hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl
abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nur so viel Milch verwenden,
dass der Teig schwer (reissend) vom Löffel fällt. Ca. 2/3 des Teiges
in eine gut befettete, mit Bröseln oder Mehl ausgestaubten
Marmorkuchen- oder Kastenform füllen, unter den Rest des Teiges den
gesiebten Kakao mengen.
Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen; eine Gabel spiralförmig
durch den Teig ziehen, damit das Marmormuster entsteht.
Den Rost mit der Backform auf die unterste Schiene des Rohres schieben
und bei guter Mittelhitze 50-60 min backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frittata mit Zucchini und Basilikum
Kategorien: Beilage Menge: 1 Rezept 4 Knoblauchzehen (evtl. mehr) Frittieröl ...
Frittierte Apfel-Mandelbällchen
Rosinen abbrausen und einweichen. Löffelbisquits im Mixer oder mit dem Mixstab des Handrührgerätes fein mahlen. Äpfe ...
Frittierte Apfelringe
Äpfel waschen, schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in 1 cm dicke Scheiben sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe