Marmorkuchen I

  300g Butter
  250g Zucker
  1pk Vanillezucker
  6 Eier
  300g Mehl
  1pk Backpulver
  30g Kakao
  1tb Rum
   Butter ; für die Form
   Semmelbrösel; für die Form



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Für die dunkle
Masse die Halfte des Teigs mit Kakao und Rum verrühren. Abwechselnd
helle und dunkle Masse in eine gebutterte, mit Semmelbröseln
ausgestreute Gugelhupfform füllen und mit einer Gabel spiralförmig
durchfahren. In vorgeheizten Backofen bei 180GradC ca. 1 Stunde backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zuppa inglese
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 20 g kandierte Früchte für die Dekoration beiseite legen, den Rest in kleine ...
Zuppa inglese
Biskuit Eiweiß mit Salz steifschlagen, Zucker portionsweise kurz darunter schlagen. Eigelb vorsichtig darunterrühren, ...
Zuppa inglese
Biskuit Eiweiss mit Salz steifschlagen, Zucker portionsweise kurz darunter schlagen. Eigelb vorsichtig darunterrühren, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe