Marmorkuchen I
300g Butter | ||
250g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
6 Eier | ||
300g Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
30g Kakao | ||
1tb Rum | ||
Butter ; für die Form | ||
Semmelbrösel; für die Form |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Für die dunkle
Masse die Halfte des Teigs mit Kakao und Rum verrühren. Abwechselnd
helle und dunkle Masse in eine gebutterte, mit Semmelbröseln
ausgestreute Gugelhupfform füllen und mit einer Gabel spiralförmig
durchfahren. In vorgeheizten Backofen bei 180GradC ca. 1 Stunde backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zuppa inglese
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 20 g kandierte Früchte für die Dekoration beiseite legen, den Rest in kleine ...
Zuppa inglese
Biskuit Eiweiß mit Salz steifschlagen, Zucker portionsweise kurz darunter schlagen. Eigelb vorsichtig darunterrühren, ...
Zuppa inglese
Biskuit Eiweiss mit Salz steifschlagen, Zucker portionsweise kurz darunter schlagen. Eigelb vorsichtig darunterrühren, ...
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 20 g kandierte Früchte für die Dekoration beiseite legen, den Rest in kleine ...
Zuppa inglese
Biskuit Eiweiß mit Salz steifschlagen, Zucker portionsweise kurz darunter schlagen. Eigelb vorsichtig darunterrühren, ...
Zuppa inglese
Biskuit Eiweiss mit Salz steifschlagen, Zucker portionsweise kurz darunter schlagen. Eigelb vorsichtig darunterrühren, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe