Beduinenobst

  2lg Gemüsezwiebeln 400 g
  200g Hackfleisch halb und halb
  2 Eier
  1 mittl. Kartoffel 150g
   Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
   Salz
  0.5ts Curry
  1 Knoblauchzehe
  75g Durchw. Speck
  1cn Birnenhälften



Zubereitung:
Zwiebeln schälen und ganz grob hacken und mit dem Hackfleisch (es sollte
etwa halb soviel sein wie die Zwiebeln) und den Eiern gut
vermischen

Die Kartoffel schälen, fein raffeln und munter die Hackfleischmischung
geben. Vorsichtig salzen. Pfeffer nach Geschmack dazugeben und eine Prise
Currypulver untermischen.

Knoblauchzehe schälen und fein würfeln (eine mehr kann aber auch nicht
schaden ;-) ), zu der Mischung geben und vermischen.

Den durchwachsenen Speck erst in Streifen schneiden dann würfeln, in
einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen und leicht anbräunen.

Jetzt die Hitze etwas erhöhen und die Mischung in die Pfanne geben und
gleichmässig verteilen. Anbraten lassen und dann wenden, dabei aufpassen,
dass die Zwiebeln nicht zu weich werden, sie sollten nachher noch Biss
haben. Das Fleisch sollte durchgebraten und leicht angebräunt sein.

Auf die Teller verteilen und mit je einer Birnenhälfte, die schräg in
Scheiben geschnitten wurde, belegen.

Dazu passt ein kühles Bier und frisches Graubrot.

* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 19.11.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Snack, Wurst, Zwiebeln, Brot, P2



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