Beduinenobst
2lg Gemüsezwiebeln 400 g | ||
200g Hackfleisch halb und halb | ||
2 Eier | ||
1 mittl. Kartoffel 150g | ||
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
Salz | ||
0.5ts Curry | ||
1 Knoblauchzehe | ||
75g Durchw. Speck | ||
1cn Birnenhälften |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und ganz grob hacken und mit dem Hackfleisch (es sollte
etwa halb soviel sein wie die Zwiebeln) und den Eiern gut
vermischen
Die Kartoffel schälen, fein raffeln und munter die Hackfleischmischung
geben. Vorsichtig salzen. Pfeffer nach Geschmack dazugeben und eine Prise
Currypulver untermischen.
Knoblauchzehe schälen und fein würfeln (eine mehr kann aber auch nicht
schaden ;-) ), zu der Mischung geben und vermischen.
Den durchwachsenen Speck erst in Streifen schneiden dann würfeln, in
einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen und leicht anbräunen.
Jetzt die Hitze etwas erhöhen und die Mischung in die Pfanne geben und
gleichmässig verteilen. Anbraten lassen und dann wenden, dabei aufpassen,
dass die Zwiebeln nicht zu weich werden, sie sollten nachher noch Biss
haben. Das Fleisch sollte durchgebraten und leicht angebräunt sein.
Auf die Teller verteilen und mit je einer Birnenhälfte, die schräg in
Scheiben geschnitten wurde, belegen.
Dazu passt ein kühles Bier und frisches Graubrot.
* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 19.11.95
Erfasser: K.-H.
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Snack, Wurst, Zwiebeln, Brot, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spanischer Bulgur
Bulgur in eine grosse Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergiessen. Die Schüssel abdecken und 20 Minuten stehenla ...
Spanischer Eiersalat
Die hartgekochten Eier schälen, achteln und in eine Schüssel, geben. Den Radicchio und den Eisbergsalat putzen, waschen ...
Spanischer Reis
Das Öl in einem Topf auf mittlerer Flamme erhitzen. Reis hineingeben und verrühren, so dass alles mit dem Öl vermengt is ...
Bulgur in eine grosse Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergiessen. Die Schüssel abdecken und 20 Minuten stehenla ...
Spanischer Eiersalat
Die hartgekochten Eier schälen, achteln und in eine Schüssel, geben. Den Radicchio und den Eisbergsalat putzen, waschen ...
Spanischer Reis
Das Öl in einem Topf auf mittlerer Flamme erhitzen. Reis hineingeben und verrühren, so dass alles mit dem Öl vermengt is ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe