Marmorkuchen I

  250g Butter
  375g Zucker
  1 Päckchen Vanillezucker 4 Eier
  500g Mehl
  1 Päckchen Backpulver
  1c Milch
  3tb Kakao
  2tb Zucker
  3tb Rahm oder Milch



Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren. Den Zucker, die Vanille und die Eigelb
abwechselnd zugeben. Alles zusammen 15 Minuten rühren. Das mit dem
Backpulver vermengte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch
unterrühren. Den steifen Eierschnee lose unterziehen 1/3 des Teiges
herausnehmen und mit dem mit Rahm oder Milch und Zucker angerührten
Kakao vermengen. Beide Teigsorten abwechselnd in eine zugerichtete
Form füllen und bei guter Mittelhitze in etwa 1 Stunde backen.

** Gepostet von Rolf Freitag
Date: Mon, 03 Apr 1995

Erfasser: Rolf

Datum: 30.05.1995

Stichworte: Kuchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnen in Karamelsoße
Die 4 Birnen schälen, halbieren und entkernen. 50 g Butter in einer länglichen Auflaufform erhitzen, Birnenhälften ne ...
Birnen in Rahmsauce
Die Birnen schälen, halbieren und mit Wasser bedeckt einige Male aufkochen. Die Birnen gut abtropfen lassen und in der ...
Birnen in Schokolade
Die Birnen im Ganzen schälen. Zucker, Vanillezucker, Birnenlikör und Wasser in eine Schüssel geben, verrühren und mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe