Marmorkuchen I
250g Butter | ||
375g Zucker | ||
1 Päckchen Vanillezucker 4 Eier | ||
500g Mehl | ||
1 Päckchen Backpulver | ||
1c Milch | ||
3tb Kakao | ||
2tb Zucker | ||
3tb Rahm oder Milch |
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren. Den Zucker, die Vanille und die Eigelb
abwechselnd zugeben. Alles zusammen 15 Minuten rühren. Das mit dem
Backpulver vermengte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch
unterrühren. Den steifen Eierschnee lose unterziehen 1/3 des Teiges
herausnehmen und mit dem mit Rahm oder Milch und Zucker angerührten
Kakao vermengen. Beide Teigsorten abwechselnd in eine zugerichtete
Form füllen und bei guter Mittelhitze in etwa 1 Stunde backen.
** Gepostet von Rolf Freitag
Date: Mon, 03 Apr 1995
Erfasser: Rolf
Datum: 30.05.1995
Stichworte: Kuchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnen in Karamelsoße
Die 4 Birnen schälen, halbieren und entkernen. 50 g Butter in einer länglichen Auflaufform erhitzen, Birnenhälften ne ...
Birnen in Rahmsauce
Die Birnen schälen, halbieren und mit Wasser bedeckt einige Male aufkochen. Die Birnen gut abtropfen lassen und in der ...
Birnen in Schokolade
Die Birnen im Ganzen schälen. Zucker, Vanillezucker, Birnenlikör und Wasser in eine Schüssel geben, verrühren und mi ...
Die 4 Birnen schälen, halbieren und entkernen. 50 g Butter in einer länglichen Auflaufform erhitzen, Birnenhälften ne ...
Birnen in Rahmsauce
Die Birnen schälen, halbieren und mit Wasser bedeckt einige Male aufkochen. Die Birnen gut abtropfen lassen und in der ...
Birnen in Schokolade
Die Birnen im Ganzen schälen. Zucker, Vanillezucker, Birnenlikör und Wasser in eine Schüssel geben, verrühren und mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe