Marmorkuchen II

  350g Butter
  350g Zucker
  350g Mehl
  1pk Backpulver
  8 Eier
  40g Kakao
  50ml Rum
   Puderzucker



Zubereitung:
Die weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen. Das Mehl mit dem
Backpulver sieben und abwechselnd mit sieben Eiern in die
aufgeschlagene Butter geben. Kakao, Rum und das übrige Ei miteinander
verrühren und unter 1/3 des fertigen Rührteiges mischen.

Den hellen Rührteig in einer gefetteten und gemehlten Marmorkuchenform
verteilen. Danach den dunklen Rührteig auf der Oberfläche des hellen
Teiges verteilen. Mit einer Gabel den dunklen Teig kreisförmig
unterziehen.

Im auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten
backen.
(Umluft 170 Grad, ca. 40 Minuten backen) Nach dem Backen den Kuchen
kurz auskühlen lassen und danach auf ein Kuchengitter stürzen. Vor
dem Servieren mit Puderzucker abstauben.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/01/
31/ index.html :Letzte Änder. : 31.01.2003



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