Marmorkuchen mit Birnen

 
Teig: 250g Butter
  200g Zucker
  4 Eier
  400g Mehl
  0.5Gl Backpulver
  2tb Birnenschnaps
   Fett und Mehl für die Form
  50g Kakaopulver
  2tb Zucker
  2tb Milch (evtl. mehr)
 
Belag: 1 Dose/n Birnenhälften (Abtropfgewich
 
Ausserdem:  Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
1. Die weiche Butter mit dem Zucker schamig rühren. Nach und nach die
Eier zufügen.

2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und darunterheben. 2/3 des
Teiges abnehmen und den Birnenschnaps darunterrühren. Eine Springform
(24 cm Durchmesser) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Den hellen Teig
einfüllen.

3. Das Kakaopulver mit dem Zucker mischen und mit der Milch unter den
restlichen Teig rühren. Den Tokoladenteig in einen Spritzbeutel mit
Lochtülle füllen. Den dunklen Teig in gleichmässigen Abständen
tropfenförmig in den hellen Teig spritzen. Die Tülle dabei bis zu 2/3
in den hellen Teig stechen.

4. Die Birnen in ein Sieb geben und abtopfen lassen. Mit Küchenpapier
trockentupfen und die birnenhälften mit der Wörbung nach unten
sternfömig leicht auf den Teig legen. Nicht fest eindrücken.

5. Den Kuchen auf der unteren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen
backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und vor dem Serviern mit
Puderzucker bestäuben.

Backzeit: 60 Minuten
Elektroherd: 170 °C
Gasherd: Stufe 2
Umluft: 150 °C

Aus: Die besten Backrezepte von A-Z, essen&geniessen

:Notizen (*) : erfasst von Beate Mieslinger
: : 406 kcal
: : 1705 kJoule
:Eiweiss : 6 Gramm
:Fett : 20 Gramm
:Kohlenhydrate : 44 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schoko-Knuspertaler
Mandelblättchen in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Mit den Co ...
Schoko-Kokos-Ecken
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Teig auf ein gefettetes Backofenblech streichen. Bei 175 °C 30 Minuten back ...
Schoko-Kokos-Gugelhupf
Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen. Gugelhupf-Form (18 cm Durchmesser) sehr gut einfetten. Fett schaumig rühren. Eier t ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe